注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:院子八门走水吉凶  

2015-11-14 11:53:20|  分类: 八宅风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  整编/陈益峰

陈益峰:院子八门走水吉凶 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水 

  凡立宅必有水法,水即天雨之水。走水宜于艮坤震巽方,不宜于乾兑坎离,若与此四方水,可调水润土以生木,利于方者取其利,不利于方者放其遂。水有生木功,人借其力旺财丁,倘若利地不能放,权从门下遂中行。

  1、乾兑走水

  乾兑走水最不祥,丽水随去财畜伤;

  调水润土暗生木,坤艮无道从遂放。

  乾属金,兑亦然,此二门不宜走水,虽金能生水,但金所生之水属丽水,不可与雨水相见,若乾门走水,水随流而出,则泄元气;定主败财损畜,凡事不利,故乾门调水放艮,兑门调水出坤、明润天土暗滋生木,如坤艮二宫无道,则从权调遂放之。

  2、坎门走水

  坎门走水水更加,财随水流忌奢华,

  理宜调水放巽地,无道放遂亦不差。

  坎属水,门復走水,财源随水而去,家必大败,可调水傍东房从巽地而出,滋生木大吉,得道亦造遂于门下。

  3、震巽门走水

  震巽门内防水流,水木相生福自稠,

  如蛇弯曲环抱去,富贵双全胜于秋。

  震巽皆属木,此二门走水,若明走为水生木旺,大发福寿,只是水忌直流,以曲行环抱为吉。

  4、离门走水

  离门见水怎安康,水火相克受刑伤,

  理放东南傍巽去,润土生木福禄昌。

  离属火,此门断不可走水,走水则中女受伤,口角多争损财,畜不旺,且受心疼眼疾之灾,宜傍东房墙四寸开一水道,以生木反凶为吉也。

  5、坤门走水

  坤艮门中雨水行,土得水润富贵荣,

  子母获助十载旺,栗谷盈金财利宏。

  坤艮二门皆属土,水行于土上,二土得水而润泽,万物皆发,人借其力,子母俱旺,富贵永远,水宜曲曲而去,不可直流,凡是如意上吉。

  ——风水堪舆学传人陈益峰整理

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017