注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:修造择日避忌  

2015-11-15 08:41:09|  分类: 风水基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  整编/陈益峰

  1、修门宜避向旺方

  春不作东门,树大招风。

  夏不作南门,火旺早灭。

  秋不作西门,过刚必折。

  冬不作北门,水旺必滥。

  2、避太岁星

  太岁为众煞之君。在太岁所在的方位动土,太岁就会动怒,因而招来灾祸。

  太岁坐本年地支,一年一宫。太岁出游日可以偷修:甲子日东游,己巳日还位;丙子日南游,辛巳日还位;戊子日游中宫,癸巳日还位;庚子日西游,乙巳日还位;壬子日北游,丁巳日还位。各出游五日,合计二十五日。凡用偷修,务须还位头日完工。

  3、避三煞星

  三煞是劫煞、灾煞、岁煞,都为凶煞。三煞方位,始终灾煞居中,岁煞居左,劫煞居右。

  申子辰年三煞在南方,巳酉丑年三煞在东方,寅午戌年三煞在北方,亥卯未年三煞在西方。按地支三合局,三煞居其相克一方。三煞所占一方,犯之者凶;但俗言又曰:“若要发,闯三煞。”要闯三煞,必能克制方可,如三煞在南方巳午未位,则属火,必俟冬月水旺火囚之时,或用申月、子日、辰时三合水局以胜之,则三煞降服。壬子、癸丑、丙辰、丁巳、戊午、己未、庚申、辛酉,此八日凶神朝天,可并工修造。

  ——风水堪舆学传人陈益峰整理

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017