注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:山峰形状与九星  

2015-11-16 11:02:41|  分类: 风水基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  整编/陈益峰

陈益峰:山峰形状与九星 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

  形状九星即是贪狼、巨门、禄存、文曲、廉贞、武曲、破军、左辅、右弼。先贤云:“在天成象,在地成形。以天象观之,以形体辨之”。

  龙虽结地,必先将过峡看起,认定峦头是何星体起势,藉罗经地盘正针定方向,用眼力辨星体,致于入首结穴一段,以龙之形状九星五行配纳甲所属之五行,再以星体行度在于方位九星之中,与方位五行论其生克看结地。九星之序,由坤卦之上爻按序翻变而来,坤卦为地,地能载万物,而九星之形态皆生于地,是以九星之序及其五行均上坤卦而来。

  1、贪狼星峰

  贪狼星属木,山峰如春笋,身直而长,头小圆平为上格。若欹斜侧顶为下格。

  2、巨门星峰

  巨门星属土,山峰不尖不圆方正如柜,微长科带斜侧,前多小星峰为上格。

  3、禄存星峰

  禄存星属土,山峰如顿鼓,身圆顶平,脚如瓜瓠,前头有小峰,为禄存带禄上格,如耙齿斜侧变体凶。

  4、文曲星峰

  文曲星属水,山峰不高,象形蛇形,如生鳟为正格。若侧面成峰身直,如丝线为偏格。

  5、廉贞星峰

  廉贞星为属火,山峰巍巍起丛,山顶结石以峨,红旗曜气,山顶有地,高者力猛为上格,低著力微。

  6、武曲星峰

  武曲星属金,山峰头顶圆高丛,形如覆钟覆釜为合格,但若低矮就变辅星,要注细思议勿误妥。

  7、破军星峰

  破军星属金,山峰头高尾低,破裂倾斜,脚乱飞散,形如破伞者为正格。

  8、左辅星峰

  左辅星属金,山峰如,头前高后低,腰长如概鼓,如驼峰,合正格之象。

  9、右弼星峰

  右弼星属水,山峰无形隐藏,如马迹抛梭,如蜘蛛过水,如鱼上滩,如惊蛇行迹,断处隐藏,断脉失迹为正格。

  ——风水堪舆学传人陈益峰整理

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017