注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:巽四宫见砂吉凶详解  

2015-12-18 09:42:36|  分类: 金锁玉关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  整编/陈益峰

陈益峰:巽四宫见砂吉凶详解 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水 

  辰砂虽发富,匪人其家住,

  财源不正来,名臭也不顾,

  六亲均无助,相逢似行路,

  形若破碎斜,怕遭非命故。

  白话注解:辰山有砂,此家得不义之财且窝藏强盗,名声不好,六亲不助。辰山如果有砂形状不整齐成破碎样,此人会因为从事黑社会而被仇人追杀死亡或者其它异外死亡。

  巽砂女主家,村邻赞许她,

  形如贪狼起,男女大名华,

  若得乾水照,定发上元花。

  白话注解:巽山有砂主妇女能干,女人当家,得众人称赞。如果巽砂形状秀美,如犬狼起身进前后起伏有致之形,此家在妇女主持下,家和人美,男女皆有好名声。如果再得对宫之乾山之水来相应。在社会环境较好的情况下,必发家致富且人人夸赞。

  巳砂文书发,中子称美豪,

  形如赤蛇绕,官清似尔曹,

  形若葫芦样,有子为方丈,

  形若尖峰起,财高名声大。

  白话注解:巳山有砂,二房有文采,有能力,为人中龙凤。如果山型为红色盘旋形状,二房当官且清正廉洁。如果山型象葫芦一样,二房出家且为有为之人,为方丈或高僧。如果山型高大有尖峰起,二房财产丰厚且名声响亮。

  四绿砂完全,正助上中大,

  为人吉幸福,此处卜中眠,

  若得乾午水,父子名声贤,

  为官官也正,不贪人民钱。

  白话注解:巽卦全是砂,对此家的作用可谓:一股向上的力量推动此家走向中高层。家中之人能得幸福、吉祥,无论是阳宅还是选作阴宅都吉利,故有“卜中眠”之语。如果对宫有乾水对照,午方有水相应,主家中父子都名声好,有威望,且为人正直,廉洁奉公,不取不义之财。实为可贵!

  ——风水堪舆学传人陈益峰整理

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017