注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:旺龙的五种形式  

2015-12-22 14:28:02|  分类: 风水基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  整编/陈益峰

  1、生龙

  龙山水乳交融,风藏气敛,青翠欲滴。如婴儿生长,气血鲜活旺盛,毛发如春天刚冒出的绿芽,生机盎然。肤脂秀嫩,似一片柔嫩的绿茵欣欣向荣。

  2、强龙

  龙山势威武而勇猛,高大壮实。巍然而立,刚而不折,柔而不屈。如青壮男女,筋骨强健,体力雄厚,精力充沛。正是出士入官之时,列式如贤臣掌朝纲,仪态万方。

  3、进龙

  进龙山峦交结汇聚,势如滚滚长江东进,波涛万顷无一滴逆流。又如三军出仗,步调一致,纪律严明。行进时旌旗招展,所向披靡,锐不可挡。

  4、顺龙

  崇山逶迤,瑞水顺流。行走时似雁阵线条分明,秩序井然。停顿如百鸟朝凤,依附奉迎。又若圣明君主治理天下,万民臣服拥戴,天下和谐顺昌。

  5、福龙

  龙山土沃水肥,林茂草盛,山随水走有意,水迎山行有情,龙山气势给人温暖如春的感觉。如一个温馨的家庭,上慈下孝,夫唱妻和,长幼有序,子孙繁昌。

  ——风水堪舆学传人陈益峰整理

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017