注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:庙前富、庙后贫、大庙左右出寡妇  

2015-12-29 13:46:07|  分类: 风水基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  整编/陈益峰

陈益峰:庙前贫、庙后富、大庙左右出寡妇 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水 

  俗语“庙前富、庙后贫、大庙左右出寡妇”,意思是房子处在寺庙的后面,居住者就会贫穷,房子处在寺庙的前面,居住者就会富裕,房子处在寺庙的左边或者右边,居住者就会损男主人,只剩下女主人持家,意即出寡妇。

  庙的四周,不管前后左右都不宜居住,教堂和寺庙一样,属于神佛之地。另外家族祠堂也是供应祖宗牌位和祭祀的地方,也应该远离。

  传统文化认为寺庙、道观、堂口,包括教堂等地,皆是人神集中交流的地方,除了人自身之外,除了肉眼看到的塑像法身之外,还有很多灵体存在于同一空间之内。这些灵体中有鬼、有怪、有妖、有精等等,统称为虚空灵体。尤其是每天过了13点之后,即下午1点之后,阳气开始逐渐减弱,虚空灵体即会一一出现,夜晚子时(晚上11点-1点)常常是虚空灵体最活跃的适合,居住在寺庙神佛周围容易和这些虚空灵体相撞,久住寺庙神佛周围,出孤家寡人。家内客厅长期供奉神佛,香火鼎盛,家人也容易出孤家寡人,年轻男女不容易结婚,或者婚后感情不好,离婚多。

  至于为什么庙前富、庙后贫,这是因为寺庙属于强砂,建筑高耸,香火旺盛,人流量大,白天阳气特别重,住宅前方见大阳性的物体伤身败财,住宅后方见大阳性的物体,聚财聚人。但是风水上任然不建议选择寺庙神佛周围居住,非要居住时候,一般住在寺庙前方比后方好,住在寺庙右侧比左则好。

  ——风水堪舆学传人陈益峰整理

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017