注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:哪些人死后不能进祖坟  

2015-04-12 08:29:15|  分类: 生活风水讲究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  整理/陈益峰

陈益峰:哪些人死后不能进祖坟 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

  祖坟是指埋葬有众多祖辈的坟墓群,一般至少是从爷爷辈开始才能称祖坟。现在农村地方下葬一般都会安排在祖坟中。自古以来,不是所有人都适合进祖坟的,能不能进入祖坟,有很多规矩有很多讲究。

  未出嫁的女子死后不入祖坟

  一般女人从夫家,她家的祖坟是夫家的祖坟。如果未出嫁而死,一般不入祖坟地,只能埋在姑女坟(未结婚女子特有的坟地)里。未出嫁的女子是脸朝外的人,祖宗不收。

  横死者不入祖坟

  横死的人,如上吊、刀砍、枪杀等非正常死亡的人,不管是老人、中年都不能入祖坟。

       因生孩子死了的妇女,也属于横死,一般不能入祖坟。

  这些人死后如家中有地可埋在地头上,称看地头去了。家中无地,只能埋在乱葬岗子。中国自古的风俗习惯,认为夭折、没有善终的人埋进祖坟,会对这个家族以后的运势不吉利。

  光棍死后不入祖坟

  一辈子未婚的光棍男人不能入祖坟,古代的说法将来辈辈出光棍。娶妻生子但没有儿子的男子死后也不得入祖坟,所以旧时的人生不下儿子,就认亲兄弟的儿子作为自己的儿子,这叫做“过继”,过继一个儿子,死后就可以被埋进祖坟了。

  夭折的不入祖坟

  不足18岁包括18岁时自然或身体原因死亡叫夭折,亦称“夭亡”。自古的风俗讲究,认为夭折的人埋进祖坟,会对这个家族以后的运势不吉利。儿童夭折可留坟头,但不能进入祖坟,一般埋葬在地边或乱葬岗上

  自杀的人的不入祖坟

  自杀的人,总有诸多不吉利,一是寿命不够,没有福气。二是违背上天意愿,是最大的罪过。会坏祖上的风水。三不是寿终正寝的,就应了不得好死,是家门的不幸,很不吉利族人是很忌讳的。所以会不让入祖坟。

  病亡的人可以进祖坟

  结婚有孩子的人,因为疾病而早亡的,可以进祖坟。有说到其他地方暂时下葬,等其父母死后再进入祖坟,太复杂,不可取。可以直接进去,只需要把父母的位置留好即可,每年按时祭祀。

  ——北京风水师、风水堪舆学传人陈益峰整理

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017