注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:闰七不闰八、闰八过刀杀  

2015-04-16 19:18:08|  分类: 风水基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  整理/陈益峰

陈益峰:闰七不闰八、闰八过刀杀 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水 

  闰月来历

  我国现在采用的历法俗称阳历,它以地球环绕太阳公转一周为一年。而我国传统的农历,俗称阴历,则以月亮的圆缺变化的周期作为计算时间的单位。地球绕太阳公转一周,寒暑变化一次,因此,阳历一年为365天。而阴历一年为354天,与阳历每年相差11天,于是便采用闰月来加以调节,8年的误差近一个季度,16年的误差就达半年。

  闰月为平常年份的异常情况。中国老百姓长期生活,将及闰月所在的年份情况对比平常年份的情况,发现存在的一些异常现象相联系。民间谚语说:闰四月兆年荒,闰六月不宜婚娶,闰八月兆兵荒马乱,是大凶年。

  闰七不闰八、闰八过刀杀

  民间俗语云:“闰七不闰八,闰八过刀杀”。就是说:闰八月会出现严重的天灾人祸。闰八月每19年左右出现一次,近期闰八月的年份是:1851年、1862年、1900年、1957年、1976年、1995年、2052年、2071年、2090年。

  闰八月历史灾年

  从现今历史来看,在闰八月的年份里发生的“天灾人祸”平均下来确实是是比其它年份多。

  907年:历史上的从后梁灭唐开始的所谓“五胡乱华”就发生在彗星出现西北第二年的公元907年(元佑四年)。

  1900年,八国联军打进北京城,史称庚子国变。

  1976年(闰八月之年)3月8日下午在东北吉林降落了一次世界历史上罕见的陨石雨。其中三块超过了100公斤,7月28日,发生唐山大地震,几十万人丧。同年年,领导人毛0泽东、周恩0来、朱0德先后去世。

  ——北京风水师、风水堪舆学传人陈益峰整理

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017