注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐
GACHA精选

陈益峰:新宅装修后如何“开财门”  

2015-04-18 13:46:28|  分类: 生活风水讲究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

整理/陈益峰

开财门,又叫踩财门或踩门,是一项流传已久的古老习俗。在风水学说中,宅院大门至关重要。主家新居落成之后,首先把大门安装好,并关闭起来,择定吉日良辰举行踩财门仪式。

现在城市住宅、农村住宅、别墅等,在装修后、入住之前,有条件的最好也应该举行 “开财门”仪式。

开财门时间

开财门的时间一般是选择在夜间雄鸡鸣叫后的寅时进行,即下半夜3—5点钟,因为“寅”与“银”同音,表示进金进银的意思。开财门仪式结束正好天发亮,表示主家家业人丁兴旺,正如旭日东升,步步走向光明。

仪式准备

仪式前,将大门打开,在堂屋或者客厅里摆上糖、茶、果、饼、酒等作为祭品,并烧三柱香、一占纸,乡村有条件的,主人可以燃放鞭炮一串。

开财门仪式

  仪式前关闭大门,吉时到后,主人用钥匙打开大门,家中所有人从大门外走进室内。同时要由德高望重的长者或者朋友致“踩门颂词”:

启吉门,启祥门,吉祥如意四季春,财丁两旺世世兴;

踩福门,踩寿门,福如东海长流水,寿比南山不老松。

  所有亲人进入宅子后,然后主人还要将一块一尺五寸长、二尺宽的红布钉在大门枋上,象征招财进宝,一周后可以取下。

  “开财门”之后的五日,忌带孝、鳏寡、残疾者及有过恶行的人进门,称为“忌财门”,为了避免带入不祥。

  ——北京水师、风水术数学传人陈益峰整理

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017