注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:《八方坑坎歌》全文白话注解  

2015-04-21 09:40:31|  分类: 风水古籍翻译 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  整理/陈益峰

 陈益峰:《八方坑坎歌》全文白话注解 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

  坑坎,指住宅周围的地面坑坑洼洼,高低不平,风水上指大坑。住宅和坟地周围近处有大坑,尤其是臭水坑,肯定是破坏风水的。一般水面只有离房子和坟地距离10米开外,水势清澈平稳,才可以有好的风水价值。不同的位置有坑洼,有不同的克应。

  丑低投军号阵中,艮低师巫残患人;

  注解:丑方的位置在东北方向偏东的位置,如果这里有坑洼,家里如有当兵的会死于战场,普通百姓家中就要防止和其他人纠纷打架的事情发生。

  艮的方位在东北方位,如果这里低洼有水坑,家里会出现巫婆神汉,也会容易出现手脚残疾人。

  寅低狼伤并虎咬,他乡外死甲上坑;

  注解:寅的位置在东北方位偏北,这个地方如果出现了坑洼的话,家里人会出现被虎狼咬伤的现象,或者蛇、虫、狗等动物咬伤。

  如果甲的方位有坑,家里的人会出外不归,即使到去世的时候也会客死他乡。甲的方位在震宫,一般来说家里的老大最容易漂泊在外。

  卯地有聚伤眼目,乙辰有水患秃风;

  注解:卯的位置如果有水相聚,容易眼睛受伤,正东方后天八卦是震宫,先天八卦是离宫,离为火,代表眼睛。

  乙辰位置东南方位,这里有水相聚或者有坑的话,家里人容易掉头发,直到秃子,也容易家里有精神病人。东南方位属巽宫,巽为阴木,在人体代表头发,巽属风,所以这里出现了水坑。头发掉光,神经系统不正常等疾病。

  巽地坑池官司败,阳短阴山出暗风;

  注解:东南巽的位置是否见水或者坑,这里会阳气不足,家中人容易惹官司,并且打不赢。

  午丙有坑火灾显,未丁坑下痨嗽人;

  注解:午丙在正南方位,这里如果有坑出现,家里会频繁出现火灾。未丁的位置有坑家里会得痨病,经常咳嗽的人。

  酉方坑下家贫穷,戌亥蛇腰鬼贼侵;

  注解:酉在正西方,如果这个地方有坑家里贫穷,西北戌亥的位置有坑,家里常会有贼进房。蛇腰是说水面弯曲的形状。

  壬子有弯绝后嗣,祸福如同在掌中;

  注解:壬子在正北方,如果家里正北方有坑,有水,会造成不爱生育,如果明白了这些坑洼的规律,吉凶祸福都会掌握在自己手里了。

  ——北京风水师、风水术数学传人陈益峰整理

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017