注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:小孩经常哭怎么办?  

2015-05-12 19:40:56|  分类: 风水基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  整理/陈益峰

陈益峰:小孩经常哭怎么办? - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

  前一段时间,北京亲戚的小孩天天嚎哭不止,四处求医未果,后家中老人出一主意——叫魂。连喊三遍,小孩竟然停止啼哭,自己爬了一会,睡觉去了,乖得不行,搞得大家都不适应,目瞪口呆。叫魂之术对人无害,权且整出来,供大家束手无策之时备用,常常有效,不可等闲视之。

  在农村,孩子受到大的惊吓,就要为孩子叫魂。叫魂,有请人叫的,也有家中亲人叫的。请人叫,往往是要请村中年高的烧香妇女,家中亲人自己叫的,则由年长的女性长辈充当叫魂人。列举几种常用叫魂术:

  1、床边叫魂

  叫魂一般都在傍晚或晚饭后。晚上睡觉前,孩子母亲坐在孩子躺着的床边,一边拿鞋敲打着床沿,一边说:“床帮神,床帮神,孩没回来你去信。”如此叫三遍后,说:“床帮神,床帮神,小孩回了你受累。”三遍后,孩子的母亲说:“回来了没有?”孩子的父亲要赶紧答:“回来了,回来了。”整个过程要一直用鞋敲打床沿。或者自己一个人说:“床帮神,床帮神,小孩没魂由你寻。(自己问)回来了没?(自己答)回来了。”

  2、墙角叫魂

  先剪条红布条系在一把扫帚上,早上起床太阳照到墙中间时,孩子母亲抱着孩子坐在墙根下面,叫魂人手拿系红布的扫帚站在母亲的背后,一边用扫帚划圈,一边叫:“日头上墙,小孩寻娘。孩,回来吧,回来吧。”如此反复三遍。用手直接拍墙也可以。此法中午下午也适用。

  3、院中叫魂

  在傍晚时分,门口人少了,把门开开,孩子母亲抱着孩子坐在当院,把孩子平放在母亲腿上,叫魂人在孩子左右手的食指上用手掐住慢慢向指尖走,一边做一边轻声念叨:“小孩不怕,小孩回来找妈妈。”如此三遍,然后换动作开始掐孩子的手腕,边掐边叫。三遍后,再让孩子换个方向平躺,母亲用两手拇指分别掐在孩子的人中和下巴,再叫三遍。最后问孩子母亲:“回来了没有?”母亲说:“回来了,回来了。”

  4、被吓的地方叫魂

  如果知道小孩在哪里吓到,孩子母亲要抱着孩子坐那个地方的地上,先用右手抚摸孩子的头部,要一边摸一边说:“小孩,不怕。”然后再摸地上,说:“回来吧,回来吧。”同时手在孩头上摸三下。

  5、画圈叫魂术

  在晚饭后,闭目不语的孩子躺在床上,孩子母亲守在孩子旁边,叫魂的人紧挨着孩子坐在床边,先轻抚孩子的脸,然后一只手继续抚摸孩子的手和脚,一只手在孩子的头部的旁边划圈,嘴里还要轻喊孩子的名字:“某某啊,来吧,某某啊,来吧,大圈划小圈,俺孩哩魂就给这……”划圈时先划一个大圈,再划一个小圈,小圈里面还要再划个十字。

  6、小米叫魂术

  在晚上,要用一个碗,碗里装上小米之类的东西,然后用红布裹上,叫魂人用这个东西在孩子的脸上来回摇晃划圆,一边摇,一边叫:“孩,来吧,孩,来吧,俺孩快回来吧。”叫几声,然后问:“咱孩回来了没有?”这时,孩子的母亲在赶紧回答:“回来了,回来了,咱孩回来了。”

  ——北京风水师、风水术数学传人陈益峰整理

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017