注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:风水上如何寻找房间中心点  

2015-05-20 15:00:10|  分类: 风水基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  整理/陈益峰

陈益峰:风水上如何寻找房间中心点 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水 

  风水学中的立极以房子的中心点为准,进行宅舍布局和堪察断事。风水学说认为一物一太极。立极点也称“戊己”、“五黄点”、“院心”和“宅心”等等。传统风水学是以“院心”或“宅心”为立极点,也就是放置罗盘的地点。如果是阴基风水,一般将罗盘放到墓穴的中心。

  准确寻找房子的中心点也就是五黄点,是风水学重要基本功。一般常见的五黄点寻找办法如下:

  1、方形宅

  房屋为正方形、长房形时,以对角线的交叉点为中心。风水学中这是应用最普遍的房屋中心点。

  2、缺角的宅

  风水学中当房屋有缺角时,面积较小,可以用“补角法”来补全正方形或长方形,再按对角线的方法来取用中心点。

  3、缺角凸角的宅

  当房屋有缺角,对宫有多角部分时,可以用割补的方法测定中心点。风水学对于有一些不规则的房型,此法可用。

  4、平行四边形宅

  房屋为平行四边形时,风水学以对角线的交点为中心点。

  5、L形宅

  房屋为L形时,风水学以房屋的几何中心点为五黄点。

  所有图形都有几何中心,像正方形、长方形、三角形、多边形等。每个几何图形都有几何重心(比如三角形就是三条中线的交点),当为均匀介质的规则几何图形时,重心就在几何中心。所以图形的中心就是几何中心。

  6、U形宅

  房屋为U形时,风水学以房屋的几何中心点为五黄点,如果几何中心点在室外,那就选房屋拐弯处,靠近几何中心点的位置。

  ——北京水师、风水术数学传人陈益峰整理

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017