注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:风水中如何辨别男坟女坟  

2015-05-21 22:27:18|  分类: 风水基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  整理/陈益峰

陈益峰:风水中如何辨别男坟女坟 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水 

  风水古籍中记录了很多的口诀,其中有如何推算古墓内的先人是男是女,本文录注并且注解出来供大家参考。

  【男坟左边之土高于右】

  注解:坟墓的左方泥土比右方的泥土高,便代表坟墓内所埋葬的便是男性。

  【男坟左边之草盛于右】

  注解:坟墓的左边泥土上所生长的小草,便比较坟墓右边的小草多及茂盛,便代表坟墓内所埋葬的便是男性。

  【草根白色直生,多男坟】

  注解:坟墓附近的小草的根部是白色,生长又是直生的,便代表坟墓内所埋葬的便是男性。

  【草头向东,多男坟

  注解:坟墓附近小草的叶尖全是指著东方,便代表坟墓内所埋葬的便是男性。

  【女坟右边之土高于左】

  注解:坟墓的右方泥土比左方的泥土高,便代表坟墓内所埋葬的便是女性。如下图,墓之右方之土比左方高,所以便知此墓所葬者为女性。

  【女坟右边之草盛于左】

  注解:坟墓的右边泥土上所生长的小草,便比较坟墓左边的小草多及茂盛,便代表坟墓内所埋葬的便是女性。

  【草根黄色曲生,多女坟

  注解:坟墓附近的小草的根部是黄色,生长又是弯曲的,便代表坟墓内所埋葬的便是女性。

  【草头向西,多女坟

  注解:坟墓附近小草的叶尖全是指著西方,便代表坟墓内所埋葬的便是女性。

  【坟上清秀,主子孙兴旺】

  如果坟墓附近的小草茂盛,满山清翠,则这个坟墓者的子孙的运程会很好的,且子孙繁盛。

  【坟上无草,主子孙贫穷】

  如果坟墓附近的没有小草,山似秃头,则这个坟墓者的子孙的运程会很坏的,且小孙单薄。

  【坟土如灰,水滴成坑则凶】

  坟墓附近泥土的颜色偏向灰而不是黄或红或五色,则子孙单薄,严重的可能绝后。

  ——北京水师、风水术数学传人陈益峰整理

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017