注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:客厅布置风水注意  

2015-05-26 21:34:28|  分类: 风水基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

整理/陈益峰

陈益峰:客厅布置风水注意 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水 

  1、客厅应靠近大门

  进入大门后首先应看见客厅,而卧房、厨房以及其他空间应设在房子后方。空间运用配置颠倒,误将客厅设置在后方,会造成退财格局,容易使财运走下坡。

  2、客厅靠近房子中心

  住宅的格局一般三个开间或者五个开间最适合,而客厅最好位于开间的中间,成为中厅,中厅格局风水最平衡,最长久。

  3、客厅不宜塞满古董、杂物或装饰品

  客厅如果塞满古董、杂物和装饰品,容易堆积灰尘,影响气流畅通,当然容易使人气血不顺,健康衰败。总之客厅是越干净越好,东西越少越好,卧室、书房适当乱一点,影响不大。

  4、客厅不宜放置照片墙

  客厅是一个神圣的地方,一般可以放置祖宗的牌位或者神像、财神、家神等,一般不适宜放置活人的照片,尤其是忌讳将孩子或者大人的照片,在客厅用高台供起来,这是对逝去的人的做法。至于为小孩、年轻人画黑白照片,然后挂在家中,更是生活大忌了。

  5、客厅不宜放置小布娃娃

  小人、小孩、小布娃娃、人偶的雕像不要放置在室内,这些东西第一容易附着不干净的东西,第二,这些东西容易招小人。对付小人只有一个办法,清理掉,找个柜子放起来,看不到没有影响,或者直接扔掉。

  6、住家旺位在大门的斜对角

  住家旺位通常是在客厅,其主要条件为清静、安定,不可以是通道的动线,一般而言旺位是在进入客厅门口的斜对角。旺位应放置可助长运势的吉祥物,最好的方法是种植具有生命力的宽叶绿色植物。

  7、客厅不宜阴暗

  客厅风水首重光线充足,所以阳台上尽量避免摆放太多浓密的盆栽,以免遮档光线。明亮的客厅能带来家运旺盛,所以客厅壁面也不宜选择太暗的色调。

  8、客厅地板不宜高低不平

  客厅地板应平坦、不宜有过多的阶梯或制造高低的分别。有些客厅采用高低层次分区的设计,使地板高低有明显的变化,因此家运也会因地板的起伏而多坎坷。

  9、客厅不可成为动线

  客厅是聚集旺气的地方,应要求稳定,不应将客厅规划在动线内,使人走动过于频繁。客厅设在通道的动线中,容易使家人聚会或客人来访受到干挠。否则将影响住宅主人的事业和人际关系。

  10、客厅若有梁横跨,应以装潢遮掩

  客厅的天花板若有横梁,将形成压迫的感觉,人们坐在横梁下容易造成精神紧张,而运势不振。应尽速将横梁遮掩在夹层的天花板里。

  11、客厅应多使用圆形造型的装饰物

  客厅是家人和亲友相聚的地方,最需要营造出活泼、融洽的气氛。圆形属阳、是动态的象徵,所以圆形的灯饰、天花造型、以及装饰品具有引导温馨、热闹的气氛。

  12、客厅不宜乱挂猛兽图画

  客厅如悬挂花草、植物、山水或是鱼、鸟、马、白鹤、凤凰等吉祥动物,通常较无禁忌。不喜欢猛禽凶兽,如果确实喜好悬挂龙、虎、鹰等猛兽时,则需要特别留意将画中猛兽的头部朝外,以形成防卫的格局,而千万不可将猛兽之头部向内威胁自己,否则容易为家人带来意外灾祸。

  ——北京水师、风水术数学传人陈益峰整理

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017