注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:风水与人的吉凶关系有多大  

2015-05-29 11:05:42|  分类: 风水基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

整理/陈益峰

陈益峰:风水与人的吉凶关系有多大 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水 

  风水学说在中国文化中存在至少五千年以上,人们不断总结盖房、选地、修坟的规律,总结哪种地势适合人居住,那种房子居住对人更加平顺。风水学是客观存在的自然规律,不是个别人主观捏造的,绝对不是迷信。笔者当年受师傅言传口授,亲身体验风水界老师傅,对风水那种实事求是的态度,终生不忘。

       风水吉凶不能被否定

  现在很多人甚至知识分子,否定风水的作用,认为风水学不应该谈吉凶,认为房子地势好坏与人的吉凶没有直接联系,这是不对的,掩耳盗铃。长期来看,风水的对人的吉凶有明显的直接联系,风水格局的好坏,对人有很大的影响,这是无数现实案例的存在,不容置疑。

      风水对人有三成的影响

  一些风水研究者,把人的全部吉凶和风水联系在一起,这又是极端的做法。他们通过房子的形象推导的人的前世今生、过去未来,这又夸大了风水的作用。风水与人的吉凶只有30%左右的作用,它是一个重要影响因子,但不是唯一因子。人的吉凶由众多因素共同作用,比如个人的文化程度、智力高低、出生家庭、成长环境、素质修养、工作氛围等多方面的作用,共同完成。风水师自己无法做到高官或者大富翁,这是主要原因,而不是某些江湖人士忽悠,说自己泄露了天机,或者自己不能给自己调整风水等鬼话。

    风水师给自己选个好风水居住,如果自己的智力、能力、素养过关,照样也可以过个红火日子,如果智力、能力低下,只能为他人出谋划策,自身穷困潦倒终生。

       风水的作用微弱而持久

  风水对人的作用,是微弱而持久、长期的影响。风水的影响力微弱到,只要人们不留心观察,常常无法直觉体会到。这种影响就像春雨润物细无声那种感觉,绝对不是某些风水学者认为的,强烈得不行,对人的作用是立竿见影的效果。

  ——北京水师、风水术数学传人陈益峰整理

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017