注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:住宅八宫缺角风水问题  

2015-05-30 10:29:52|  分类: 风水基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/陈益峰

陈益峰:住宅八宫缺角风水问题 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

  无论城市住宅户型还是农村院子,最好符合风水的是方正完整的格局,八卦中某一方缺角都不完美。好比人的四肢中缺少某个部位,即使没有大碍,也不理想。但是只是小缺一般不论吉凶,一般缺角到一间房间那么大,才讨论吉凶。

  特别要注意农村的院子缺角,凶相非常大,城市的住宅户型缺角凶并不大,城市住宅缺角还分虚缺和实缺,一般北方、西南方、东方、东南方实缺吉祥,虚缺凶。西北方、西方、东北方、南方虚缺吉,实缺凶。

  1、乾宫缺角

  缺乾的房子一般来说,对老父是不利的,轻则腿部容易出现病变,头上则头痛、高血压、脑血栓、半身不随,重则老人不双全,一般对家里老父的危害性大,再者这样的家庭容易出现肾脏病,住五到十年的应验率为最高,但有的刚买了以后就出现这种情况的,这种房子不但对老人差,对长子的工作影响也很大,如果这人的运程特别好,一生应该身体好,那么也是一个即富又贵的命,即使如此,身体也会经常出现小有疾病,或当不了一把手,总当副职或脑子比较不好用。

  2、坎宫缺角

  缺坎的宅子,在农村很少见,在城市不多,但也能见到,这种宅基一般来说对当中的男子影响是最大的,一是有腰部受伤、生殖器出现病变,或妇科疾病,特别是婚姻是很难和美的,轻则工作无着落或不顺,重则远走他乡,重病伤亡。

  3、艮宫缺角

  缺艮的单元在农村常见,在城市更多一点,它的影响面较大,艮卦为少子的位置,只影响最小的儿子,实际上来说它的影响面最广,因为艮方为富山,又为子孙山,即表示家中的贫富、工作有无、收入、输出,又表示所有子孙的工作前景、身体强弱或子孙夭折、流产难产等,缺艮的房子轻则财源难进,四肢残疾,胃肠有宿疾,皮肤病,六畜难养,重则男丁稀少,破祖离家成为孤寡之人,如只有女孩影响不大。

  4、震宫缺角

  缺震的房子在农村或城市都较少见,但还是有的,这种宅形主要影响长子,对男丁不利,更没有什么本事,比一般人都差,轻则肝胆有疾或二胁有伤,重则克妻害子,远离他乡可免。

  5、巽宫缺角

  缺巽的房子比较常见,此宅型主要对长女、长妇的影响最大,能使她们工作、学习不顺或无心思学习、工作。婚后夫妻关系差,难产、流产或家中出现上肢疾病、脾、颈椎病、破财等,重则出现损畜伤人、子孙难得,离迁。

  6、离宫缺角

  缺离的宅地主要表现在女子方面,轻则学习、工作上进的机会少,晚婚、婚变、视力差、眼病或脸上出现皮肤病,五官不正、心脏方面的病,损畜伤财,重则夭折伤亡,如中男、中女居住的话最为明显,如老父老母年长者居住,对中男中女影响最大。

  7、坤宫缺角

  坤方缺少的宅基,在农村与城市最为常见,因坤方为老母,因此对主妇的影响较大,以本房主年纪较大的女子算,主要表现体弱多病,心情烦乱,多为胃肠差或背痛,肢伤,半身不随、皮肤病、阑尾、痣、脚气等,有时也可能在其它的人身上,这样要看谁在家的时间长,对谁的影响力就最大,并主婚姻不顺或多次婚变。

  8、兑宫缺角

  兑方缺少的房宅虽不多,但在农村城市也能见到,它的不足之处多表现在少女身上,如家中没有少女,那么老年妇女或中年妇女也是逃不掉的,如只有男的住而没有女的住,也会疾病缠身或工作不顺,兑方在五行来说属金,又主钱财来源,金在人体上来说主口、咽、啮、气管、肺,又主大肠、小肠,所以多主呼吸系统及大肠方面的病,并易出现官司口舌、争执或出现说话口齿不清之人,或严重的女科疾病。

  ——北京风水师、风水术数学传人陈益峰整理

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017