注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:风水中的凹风  

2015-05-06 10:04:57|  分类: 风水基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

整理/陈益峰

陈益峰:风水中的凹风 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

《葬书》认为阴阳二气运行地下则为生气,喷发出去,则为风,风和生气是同种物质阴阳二气,的两种不同存在状态。

当生气露出地面,升入空中,就变为风,如果风被吹散荡尽,就会无法利用,故为了将生气聚止于某地,有必要防止生气荡散。不管怎样,只有环绕吉地的层层山峦才能遮住风。这就是吉地之所以通常是为群山所环抱的盆地的原因。

  风速适宜平稳为吉,疾风大风不吉,常见的凶风有:

  1、前有凹风是明堂倾斜的标志,不仅是没有案山就是案山带凶,并且不能聚止生气。因此,此风不吉,主贫穷潦倒,子嗣无继。

  2、后有凹风表明无主山。此风不吉,主贫困,短命,人丁不旺。

  3、左有凹风是青龙软弱低矮、不振的标志,为凶,这样就会丧夫寡居。

  4、右有凹风表明白虎断续不连,凶,这样就会子嗣无继。

  5、两眉凹风是指从主山和青龙山以及主山与白虎山交汇处吹来之风。凶,这样就会伤家主和子嗣无继。

  6、两足凹风指来自青龙和白虎部尾之风,足指青龙、白虎两抱山的尾部。大凶,主倾家荡产,满门灭绝。如果这些风吹自艮方东北方)则凶极无比。

  八风指来自八个方位之风。风水中没有凸风,只有凹风,之所以称凹风是因为只有当山中有沟谷存在时,风才能由此吹进群山环抱的吉地。如果吉地为连绵不断的重山叠岭所层层环绕,密如完城,微风徐徐。

  ——北京风水师、风水术数学传人陈益峰整理

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017