注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:地理穴位形势四美  

2015-05-09 20:47:41|  分类: 风水基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

整理/陈益峰

原文/赵九峰[清]

陈益峰:地理穴位形势四美 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水 

  在墓穴择地、择水、择向均向吉反凶之后,还须有此四美,才可谓尽善尽美。原文摘自《地理五诀》。

  一曰罗城周密。

  注曰:“罗城者,罗列星辰也。分金、木、水、火、土。周密者,八方丰满也。分四维、八干,如都邑之有内外城也。后面有天弧、天角、天乙、太乙、侍卫、贵人。左右有仓库、旗鼓、枪剑、刀圭、笏笔、籍印。前有玉几、眠案、福星、三台之旋。九曲朝拜到堂,恍如将军坐大帐,旗鼓队伍两边排。”

  书云:八国城门锁真气,四维八干高耸起。即此罗城之谓也。

  注解:所谓罗城周密,指的是墓穴四面八方罗列丰满,四维、八干高高耸起,像都城有内、外城,后有天弧星官侍卫,左右有仓库旗鼓,前面有玉几排列,就像夭子坐朝堂,将军居大帐。

  二曰左右环抱。

  注曰:“左先弓,右先弓。左单提,右单提。重重龙虎,层层护卫,绕抱穴前,皆为环抱。”

  或单砂单水,左右环抱。顾我向我,秀丽有情,俱主富贵极品,子孝孙贤,夫妇齐眉,发福匀匀。

  注解:所谓左右环抱,指的是龙虎砂水绕穴而生,如五色祥云冠于圣人头顶。具有此象,往往富贵极品。

  三曰官旺朝堂。

  注曰:“帝旺水来聚面前,一堂旺气发庄田。官高爵重声名显,金谷丰盈有剩钱。”

  又曰:“临官位上水聚积,禄马朝元喜气新。少年早入青云路,贤相寿谋助圣君。”

  又曰:“四望带禄水朝堂,为官旺。禄水朝堂,如甲禄在寅,寅甲水朝堂。主大发是也。朝水一勺百致富,大江朝来田万顷,明朝不如暗拱水,暗拱爵禄食五鼎。”

  甲庚朝堂,腰悬金印。丙壬到局,身挂朱衣。此皆官旺水也。

  注解:所谓官旺朝堂,指的是临官位上有水聚积,则一堂血气。秀水朝堂,主发富贵j朝堂之水,明水不如暗水。

  四曰气壮土肥。

  注曰:“个字中抽,磊磊落落,起起伏伏,重重叠叠。涌跃而来,如万马奔驰之状,万夫不当之勇。脱煞变换,化石成土。尖圆方正,入首起壮。形如龟盖,中间微高。土色滋润,红黄五色。”

  土为气之母,土肥则气壮,气壮则土肥,故云气壮土肥。

  注解:所谓气旺土肥,指的是择地领土色滋润,五色为最佳。土是气之母,土肥则气壮。

  ——北京风水师、风水术数学传人陈益峰整理

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017