注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:阳宅风水二十四忌  

2015-06-12 18:26:18|  分类: 风水基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  整理/陈益峰

陈益峰:阳宅风水二十四忌 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水 

  第一忌、五鬼门

  五鬼门是东南巽门宅基,又有西南门,往西去.西南坤门宅基,又有东南门往东行,皆为五鬼门也,犯此者寅午戌年俱主火盗官非横伤人命.

  第二忌、五鬼路

  五鬼路是东南巽门宅基,再从西南坤宫夹道内不要门往西走,西南坤门宅基,又往东南巽宫夹道内不要门往东去,皆为五鬼路也,犯此者主贼盗火烧官事于连.

  第三忌、龙虎探头

  龙虎探头是西南坤门东房比西房长二三尺,大门即卫墙角名为青龙探头。东南巽门西房比东房长二三尺,进门即卫墙角是谓白虎探头。犯此者俱主出拐踮之人,亦主小人暗算。

  第四忌、龙虎张口

  龙虎张口是坤门宅基,东房南头接一间小东房留门正冲坤门或是小东厦,具为青龙张口.巽门宅基西房南头接一间小西屋,留门正冲巽门或是一间小西厦,俱为白虎张口.犯者主多伤小口.

  第五忌、绝命路

  绝命门路是东南门宅基,在开东北便门往东北去,名为绝命门.不安门从东北夹道内往东即为绝命路.正南门宅基,若开西北便门亦为绝命门,不安门从夹道内往西北行走,亦为绝命路,犯此主少男受伤.

  第六忌、秽臭乾宫

  乾为天为父为老人至贵之地,宜净洁也,若在此宫做中厮,以秽臭之主老翁身心不净.

  第七忌、火炼乾金

  火炼乾金是在乾地做橱房也, 乾为首阳属金,理宜作净室以延寿,用火炼之定主老翁伤寿.

  第八忌、吐舌煞

  吐舌煞是耳房檐出主房墙皮外,耳房檐皆宜与主房墙皮相齐,不可外出者则为吐舌煞,犯者主有口舌是非.

  第九忌、对堂煞

  对堂煞是正微主房门而有一间屋,或一间厦者是也,犯此主三年两头不免哭声.

  第十忌、滴泪煞

  滴泪煞是主房门两边有相连小屋小厦也.犯此者左主左眼昏,右主右眼盲,左右有屋厦,两眼主失光.

  十一忌、曳尾煞

  曳尾煞是主房后门一边,有相连小屋也,犯此者主坐卧不宁.

  十二忌、燕尾煞

  燕尾煞是主房后门两边俱有相连小屋也,或正房左右耳房皆后坠于后院墙齐者,亦为燕尾煞也,犯此者主伤丁缺后.

  第13忌、突出煞

  突出煞是主房后院墙,不垒到两头,但用墙圈住后门者是也,犯此者,主生痔疮之症。

  第14忌、五鬼屋

  五鬼屋是东南门宅基无南房,西南坤宫有屋.西南门宅基无南房,东南巽宫有屋皆为五鬼屋也.

  第15忌、反向煞

  反向煞是主房两头耳房直顶了厢房山墙,犯此者主妇女多不小孝顺.亦多少南受伤.住必伤人,若做橱房多主火灾,即作空室亦主招崇.

  第16忌、掉臂房

  掉臂房是厢房不从前面留门,而从山上留门,犯此者主兄弟不合

  第17忌、掉背房

  掉背房是,四合头房宅基,南房嫌其黑暗北面不留两窗,留在南面而取其明亮者是也,犯此者主出忤逆子弟.

  第18忌、刺肩煞

  刺肩煞是耳耳房靠主房山不累墙,有不使跨梁,使檩押入主房墙内者是也,犯者主有肩疼之灾.

  第19忌、丧气煞

  丧气煞是主楼特高,两厢房特低于楼把不称,似吹手孤立者是也,犯者主出孤寡,百事俱不如意.

  第20忌、争权煞

  争权煞者是,一坐主房四间,并肩开二门宪在两头是也,犯此者,主家庭不睦,彼此争权.

  第21忌、脱脉煞

  脱脉煞者是宅长两厢于主房八九尺者是也,犯此者少不顾长矣

  第22忌、肢离煞

  肢离煞是宅宽两厢于主房不粘角是也,犯者是兄东弟西,父南子北,彼此不相顾,又主生虚弱病症.

  第23忌、忤逆煞

  忤逆煞是,使南房做腰房,用单改门窗而梁不转遇者是也,犯此者主出忤逆子弟,百事不顺.

  第24忌、埋儿煞

  是院内香台上修其顶脊,型如小庙相似者,犯此者主出孤寡伤少丁。

  ——北京风水师、风水术数学传人陈益峰整理

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017