注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:东西四宅不得相混  

2015-06-14 15:24:31|  分类: 八宅风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  整理/陈益峰

  1、东西四不可相混

  东四宅坎、离、震、巽都是水木相生,木火通明,与游年生气、天医、延年三吉星完全相合。而西四宅是土金相生比和,宫星相生,宫星比和。所以,东四宅不可与西四宅相混,而西四宅也不可与东四宅相混。

  凡是上讲究的小康之家,无论是主房,厨灶或大门,没有不与三吉星相合的。若是东西四宅相混,不是木克土,就是火克金。从游年上看,不是六煞、祸害就是五鬼绝命,要是克阴肯定不利妇女,克阳定是男性有伤。其原理不外乎五行生克。

  东四卦:震卦五行属木,巽卦五行属木,坎卦五行属水,离卦五行属火。

  西四卦:乾卦五行属金,坤卦五行属土,艮卦五行属土,兑卦五行属金。

  2、宫星相克

  火克乾宫(火克金)乾金受克,主伤老翁。

  土入坎宫(土克水)坎宫受克,主伤中男小口。

  木人艮宫(木克土)艮土受克,主伤少男。

  金人震宫(金克木)震木受克,主伤长男。

  水人离宫(水克火)离火受克,主伤女人。

  木人坤宫(木克土)坤土受克,主伤老母、少妇。

  火人兑宫(火克金)兑金受克,主伤幼妇、少女。

  金人巽宫(金克木)巽木受克,主伤长女。

  注:先天为人丁,乾为老父,坤为老母,震为长男,巽为长女,坎为中男,离为中女,艮为少男,兑为少女。

  ——北京风水师、风水术数学传人陈益峰整理

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017