注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:坤卦万物类象  

2015-06-22 18:56:51|  分类: 风水基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  整理/陈益峰

陈益峰:坤卦万物类象 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水 

  卦象为三阴爻,纯阴之卦,其数八,五行属土,居西南方,色黄。坤为地,为母,为布、为釜。为吝啬、为均、为母牛、为大兴、为文、为众、为柄、其于地也为黑。

  坤卦纯阴,性柔顺,象大发,万物生于地,人资生于母、故为母。阴柔故为布。阴虚能容物,故为锅子。阳大阴小,坤阴为小,故为吝啬;万物均生于地,故为均。坤为牛、生生相继,故为子母牛。地载万物如车载,故为大车。地生万物,故为众。操纵万物,故为柄。阴则暗,故为黑。由此可知,凡是消极的、阴柔的,方形的(古天圆地方)。软弱无力的、众多的、厚德的、承载的、辛劳的、静止的、裂开的(卦象三个阴爻中间全部断裂)等等事物都属于坤卦。

  坤卦还有如下象意:谨慎正直、勤劳忍耐、复杂、吝啬、优柔寡断、穷闭沉默、逆来顺受、懦弱迟缓、依赖衰微、敬奉神佛、恭敬抚养、伏藏疑惑、思想狭小及死丧过错等事物。

  人物:

  皇妃、臣子、国民大众、祖母、老母、后母、妻子、女主人、妇女、阴气盛之人、忠厚之人、大腹之人、农夫俗子、小气者、消极者、胆怯者、房地产者、泥瓦工、小人、尸。

  性格:

  为多重性格,温厚柔顺,恭敬谦让,贞节、俭约、守信诚实、吝啬、懦弱、卑贱狭小、感情暧昧,虚耗嫌恶、固执迟钝、邪恶。

  人体:

  腹部、胃、消化器、肉、右肩。疾病:腹部、肠胃、消化道之疾、饮食停滞、湿重浮肿、皮肤、肌肤病、湿疹、疣、晕病、中气虚弱、劳累疲乏、慢性病、癌症。

  天象:

  云、阴天、雾气、露、潮湿气候、低气压。

  动物:

  牛、母马、百禽、雌性百兽、地下虫类、猫类等夜行动物。

  物象:

  城市居民、国邦、田、土、窖、方形物、柔软之物、布帛丝棉、衣服被褥、妇女用品、文章、书报、纸张、箱包袋子、轿子大车、车轮、土中之物、陶器制品、石灰水泥、砖砂、五谷杂粮、牛肉野味、甘美之物、柄把。

  场所、建筑物:

  国郡城廓、乡村田野、平原平地、郊外、牧场、庄稼地、原籍、老家故乡、操坪广场空地。平房农舍、旧屋粮库、贮藏室、农贸市场、市场、肉类加工厂、鸡窝猪舍兔笼等。

  ——北京风水师、风水术数学传人陈益峰整理

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017