注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:盖房子地基不能下陷  

2015-06-25 12:00:09|  分类: 风水基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  整理/陈益峰

陈益峰:盖房子地基不能下陷 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水 

  最近听闻上海计划在近百米深的松江天马山深坑内,建造海拔负65米的五星级酒店,建成后将成为国内首个建于人工坑内的五星级酒店,风水上是要不得的,除非酒店将营业大厅转到地上,坑内建筑只作为酒店客房使用会好一些,毕竟客人居住就是几个晚上,轮换人住,问题不大。但是坑里盖房子,想平安营业赚钱是很难的。

  如果坑里盖的房子作为办公建筑,那就更不适宜了。华中农业大学园林学院的主体办公楼就盖在大坑里,坑的深度达六七米,地基四面都高起。房子盖好后,车祸、意外、疾病,伤亡了不少教师学生,实为可惜。

  地基下陷严重为地狱绝地

  房子地基喜欢稍微向上突出,收拢地气,久住可以丁财两旺。但是现实中有的地基处在大坑中,由于坑的面积太大,东家无力全部回填,只能够将住宅顺势建在大坑里,有的建筑师认为这是因地制宜,大错特错,这是自造绝地。风水上管大坑里盖的房子叫“地狱绝地”,属于四十八种风水绝地之一,大凶。

陈益峰:盖房子地基不能下陷 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水 

  宅子地基低陷,四面高凸,这样的气场就会呈现停滞状态,气路不通,秽气沉积。宅子如果盖在这种地方,即使门向吉方,进门的气仍然秽多吉少。这样的房子,房龄越老,沉积的秽气越多。地基下陷的程度越厉害,凶祸越严重,一般下陷超过0.6米以上者,凶祸明显,下陷到达三五米者,为风水一号绝地。特别注意,有人想通过在房子底部加装排风扇,是不能解决问题的。

  地基低陷的风水后果

  1、家人人丁不旺,身体不好,短寿、癌症、车祸等意外灾祸者居多,多数人活不到天年即死。比如本来天命死在七十岁,可能六十岁就死,或者五十多就死。

  2、家业渐渐衰败,家运走下坡路,事业难有起色,如果换一个主人居住,又重复同样的循环。本来是一个红火,很有发展的人,居住宅这个地方,事业地位江河日下,一年不如一年。

  3、地基下陷的房子,久住多年后,阴气甚重,女人猖獗张狂,男人萎靡不旺,事情多没有圆满的解决。

  地基下陷如何盖房

  大坑里面是可以盖房子,但是必须依照如下两种措施,才没有凶祸。

  1、将坑向下挖至老土,然后用好土进行还填,回填土30厘米来回一次碾压,压实系数要大于95%,回填地基稍微高过周围地面,然后可以起楼盖房。

  2、采用桩基础,然后用土壤将地基四面用土全部回填,压实周围地基。房子底下可以坐地下室,也可以不做。但是四面一定要用土回填夯实。

  地基下陷不能盖房子,反过来地基太高,也不行。宅子地基高亢,四面毫无遮挡,这样的气场就会使气流四散,往而不复,宅子无法聚气。即使门向吉方,进来的吉气也无法停留。风水重在藏风纳气,高处的宅子便难以实现。

  ——北京风水师、风水术数学传人陈益峰整理

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017