注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:十二地支类象  

2015-06-25 11:57:36|  分类: 风水基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

整理/陈益峰

陈益峰:十二地支类象 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水 

  1、子水

  子属阳水,但藏癸水,具有阴阳两重性。

  子水属黑池,为溪涧、汪洋之水、泉、池、井、下水道。

  人体部位:膀胱、血液、泌尿系统。

  2、丑土

  丑土为湿土、阴土。丑为柳岸、混凝土、高原、沼泽地、坟墓、矿山、矿场、河岸。

  人体:肚、脾、肌肉、消化系统。

  3、寅木

  寅木为孟春,为阳,为广谷、大树、佛象、桥梁、为深山。

  人体:四肢、胆、脉、足、毛发。

  4、卯木

  卯木为仲春,小树林、花草、柔树、门窗、街道、风花雪月之所。

  人体:肝、四肢、十指、毛发。

  5、辰土

  辰土为季春,湿土、水库.湿地、井、积水之所、土堆、田园、稻田、沼泽等。

  人体:皮肤、肩、胸,肋,胃。

  6、巳火

  巳火为大驿,就是人烟汇聚的地方,道路通达之所,所以巳火为道路、小城镇、为蛇,为烟花。

  人体:咽、齿、肛门、眼目、心脏。

  7、午火

  午火方位正南,为干亢之地、窑炉冶炼之所、战场、战火风烟之处、沙场、厅堂、豪华大厦、马棚。

  人体:眼睛、头、心血系统。

  8、未土

  未土为花园,木库,为燥土、存木料场地、花园、厅园、干井、新建坟墓、加工木材场、菜园等。

  人体:胃、皮肤、肌肉、脾、消化系统。

  9、申金

  申金:属于大型金属,有名都之称,方位坤(西南),有广大的意思,申为大路、为仙堂、为城宇、祠堂、为金属器材、矿石。

  10、酉金

  酉金:方位正西,为寺钟。位置在戍亥,酉是佛界的代表。

  类象:小型金属器材、农川金属器械,酉为酒、为碑、为铁塔、寺庙。

  人体:为经络、小肠、精血,肺、呼吸系统。

  11、戍土

  戍土为火库、为宰杀之地。

  类象:为窑洞、加油站、变压器、变电所、油房、油库、矿山、山洞、监狱、牢房、殡仪馆、坟墓、寺庙、有香火之地。

  人体:为命门、腿,足、踝、胃、皮肤、肌肉。

  12、亥水

  亥水:有悬河之象,为寺院、为水地、江、河、湖海、猪场、落差较大的河。

  人体:为头、肾、血液、泌尿系统。

  ——北京风水师、风水术数学传人陈益峰整理

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017