注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:盖房地基如何选择  

2015-06-27 22:15:58|  分类: 建筑风水学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

整理/陈益峰

陈益峰:盖房地基如何选择 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水 

  1、地基土质需均匀

  地基土质均匀,保持受力平衡,不要选择一边软一边硬的地方,这可能是最不好的,比全部是软的土质地还要差。如果地基土质是松土,同样不适宜,地基难以承受房屋重力,而导致房屋下陷,同时生活污水容易污染地下水源,而传染疾病。

  2、砂石地基地气不足

  土质松软、砂石夹杂或是太干燥的地方,地气不足,都不适合建房。建筑房屋时,最好能先将松软的表土铲除,然后直接将房子盖在坚固的地盘上。

  3、黏土地基没有地气

  黏土、松土均不宜作地基。如果是黏土,因其致密的结构,渗水性能差,不利于有氧菌生长繁殖,从而不利于土壤的自我净化作用。住宅又容易潮湿,地面容易积水,而孳生蚊蝇、霉菌。

  4、陡坡地基不好

  最好不要选择在斜坡,有不少地区在山脉的延伸处,就是在斜面上的,有一些表面上是平的,而下面的石块走向是斜的。尤其要要避开山体滑坡的地方。

  5、地下水位不能过高

  水位过高则地基潮湿。如果地下水位过高,不单是房屋潮湿,而且有塌陷的危险,并易造成地下水源污染。久住这种房屋,可诱发各种风湿疾病。如因地段的局限,在水位较高的地方建房的,应将地基填土垫高,进行补救。

  6、地基要干净

  不要选择在古墓、古井、垃圾场、大坑等附近。地基以前是坟场或刑场,在这种有问题的土地上盖房子,不管盖出多么吉祥的房子,仍然逃不掉土地所带有的不良信息和影响。

  现在城市高楼住宅,因为地基挖的太深,坟场地基对住宅影响极小,不用担心。

  7、地基远离高层建筑

  距老的房子不能太近,对于高层建筑要远离。老房子地气不旺,高层建筑对自己的房子容易造成逼压的形势,后期很难调整。

  8、选择砂水合理的地基

  比如地基左右有山岗环绕,前方有流水环抱而过。地基后方有山岗耸立,右侧有大路、大河通过、东侧有高山耸立等等。

  ——北京风水师、风水术数学传人陈益峰整理

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017