注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:如何改善自己的命运  

2015-06-29 18:12:29|  分类: 风水基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  整理/陈益峰

陈益峰:如何改善自己的命运 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水 

  1、发展方位

  首先找出用神,然后根据用神所属五行定出所喜之方位,再到命主所喜之方位工作、生活、学习,就会减少不顺。如命局用神是水,水属北方,即以出生地或久居地为中心,到其北方工作生活为佳。原则上离出生地越远,则用神之力越大,不过亦要视命局用神轻重而定,不可补之太过。

  干支所属五行及方位:

  甲乙属木,位东方;丙丁属火,位南方;戊己属土,位中央;庚辛属金,位西方;壬癸属水,位北方。

       寅卯属木,位东方;巳午属火,位南方;申西属金,位西方;亥子属水,位北方;辰戌丑未属土,位中央。

  2、修改名字

  根据自己八字的喜用神,寻找适合自己五行的名字,长期被人叫,能够一定程度修改命运。

       比如民国时候山西王阎锡山,本是破落地主家的孩子,原名阎万喜,后很据命理学家推算,五行缺金,改名阎锡山,山五行属土,锡五行属金,土生金,锡堆积如山,金气十足。后顺利考入山西武备学堂学军,最后一步一步成为山西最高首领。此为成功改名,对个人命运影响极大的重要案例。

  3、事业调整

  人所接触到的万事万物均含有其五行属性,会对人命产生不同程度的影响,故慎重选择一个适合自己对命局有补救作用的行业是非常重要的。如果行业五行有利于自己,则会增添命局用神之力,使命运得到改善,事业上会变得相对顺利。

  选择事业要依五行而定,命中神用是木,则适合做与木相关的行业;用神是水,则适合做与水相关的行等等。

  4、颜色调整

  颜色也会对人命运产生影响,其力量虽较方位、事业补救小些。命理上所指的颜色分为五种,分别归属于金木水火土五行,具体是:金为白色;水为黑色;木为绿色;火为红色;土为黄色。补救可从衣着、佩饰、家俱、装潢、日常用品等采用喜用神之颜色。

  5、配偶选择

  人与人长期在一起,两人之间的气场会产生直接作用,如果两人的八字具有互补性,则彼此助旺对方,比如一个人八字五行火旺,另外一个人八字以火为用神,那么两人在一起工作、奋斗、结婚、创业都是最合适的,夫妻二人长期居住在一起,二人的五行具有互补性,则多白头偕老,生活美满,越过越好。所以合婚要以用神考虑为重,而属相相冲克、纳音生克等问题不重要。

  6、积德行善

  古人认为最重要、最有效、最彻底的改命之道,是积德行善。德行好的人,才能够承受福气。人多认为自己是积德行善之人,实际上多数没有做到。德行好的主要标志在两点:

  (1)、心地宽厚、平和。

      对人他人的是非、曲直都多够宽容,而不是心地狭窄,自认自己有能力,别人没有能力或者做得不好,就容不下,看不起。做一个有能力、有地位的人是很难的,自己侥幸成为一个有能力、有身份的人,更应该包容那些没有能力、自控能力差,没有身份的人。思想极端、心地狭窄是没有德行的主要标志。

  (2)、心地善良

      多数人很难做到真正的善良。很多人对穷苦人有同情怜悯之心,就自认为自己很善良,这是片面的。真正的善良,是人家过得不好,同情怜悯人家,人家过得很好,为人家感到高兴,能够体会人家创业或者奋斗的艰辛,哪怕这个人是行贿、贪污、甚至走私过来的家业。也要多体会世道艰难,生活不易,对人有宽容之心,人家有如此家业来之不易。

  人都有不光彩或者见不得人的事情,自己的家业和事情未必全部是干净的。但是对自己往往宽厚,别人的工作或者收入有不光彩的时候,毫无宽容之心,实为心胸狭窄、心底歹毒之人,谈不上有德行,更应该注意培养自己的宽容善心,注意积德。

  至于人家到底是不是违法的,法律自有判断,不需要你从情感上作出结论。即使人家是走私获得巨大家业,也要多从宽容的心态出发,体会人家生活奋斗之艰难,为人感到高兴,才是积德行善之举。

  ——北京风水师、风水术数学传人陈益峰整理

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017