注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:震三宫见水吉凶详解  

2015-06-06 22:36:51|  分类: 金锁玉关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  整理/陈益峰

陈益峰:震三宫见水吉凶详解 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水 

  甲水主贫穷,长房定不兴,

  形若斜飞去,定生长绝踪,

  黄肿大又胀,都应长房宫。

  甲水对长房不利,主贫穷、身体不好。甲水如果成45度左右的角度快速流去,长房无儿,水流如果很快再加上水量较大或者有水箭冲本宅,主长房无儿无女,或小口夭折。且长房身体会非常之差,除了下肢之病,还易得腹胀病,如肝腹水,胆囊之症等。

  甲水势大,且斜飞而去,长房富贵定绝踪,疾病多是种胀结石且刀伤。

  卯水属同人,先富小财神,

  家物他亦有,富道在本身,

  形如方深聚,近时对城门,

  暂可不言凶,终究假与真。

  卯水在震卦本不吉,但也有一些人号称小财神,财气较好,可以发家致富。但终有不美之事,无儿继承家业或者有子难以养大,财产为侄儿所占,故为“伯道在本身”。当然在现在社会,女儿也可以继承家产,时代不同,社会规则也有所不同,风水师不可不知,灵活而断。

  这就是“旺丁不旺财,旺财不旺丁”。更多的人情况是即无财也无子,或者有子特别贫困。

  卯水形状如方形,较深、水容积较大,正对门作为水口这里多指一些庸师按照某些风水学理论把水口安在大门外正东方,本意为旺官旺财,其实是祸害之根!水口在某些流派称为城门。暂时还看不出吉与凶,时间长了,祸害主家的一面终就会表露无遗。

  卯水如势微量小,也可有小富贵,也可有儿子,但必定是先生女儿后生男,若是头胎生儿子,则必是假老大,前边有流产不成之胎儿。如无流产之事而头胎生儿子,则儿子必不能成才成器。

  卯水势大量大又正对十字路口、巷口、门路、水口,如贫贱则有儿子,如富贵则无儿子,如富贵则无儿子,如富贵还有儿,则父子必有一个人不有成材,损伤一人的可能性很大很大。

  乙水曲曲钩,叔嫂暗相偷,

  形如破军样,肝疯病不休,

  临卦主运乱,财富不到头。

  乙水成曲曲弯钩的形状,且水量较大的情况下,主此家家庭内部有Luan伦情况。乙水交巽卦,巽为长媳为嫂,巽又为淫卦。乙水对人的肝脏功能损害较大,乙处震卦为长男长房,长男长房肝有疾病、身体不好,不能满足妻子的需要,故会有嫂子与小叔私通之事。

  如果乙水的形状破散、凌乱,长男长房有严重的肝病难以治愈,如果乙水的水量较大,长男长房会因肝病而病故。如果乙水再成曲曲钩形状,主嫂子嫁给小叔。

  乙水曲曲钩流,妇女一定多淫乱,若形状象贼一样,探头探脑,则主肝病相侵扰,如岁运走到东方"甲卯乙"字,其财富会滚滚流向外人手中。

  三碧沟塘坡,其家定遭破,

  流神通巽地,宫飞已次过,

  艮水若交合,兄弟反目怒。

  震宫有水会有三破之地,即家破、体破、财破。震卦有水,长男不如长女,软弱无能,体质不壮,表面可怜内心不善,心歪意斜是下等之人。

        震卦卦有水,大多女人当家。长男长女淫乱有名气,如无病则性拗性躁,出凶恶之徒不真诚正道。中子也会说大话,缺少人缘,没有前途,打架斗殴却跑在前头。男女多数是小人,反说别人是小人。震卦有水爱贪小便宜,借钱借物不愿还,反目成仇,恩将仇报。中男下部人有疾病,血液肝胆病也易上身,心高命不强,有夭折之象。如坎卦雨有水,定是中男寻短,有车祸开刀之象。

  三碧沟塘坡全有存在,长房富贵就无儿子,如有儿子就贫贱。如果富贵又有儿子,则父子必有一人早亡。

  东方和南方都是沟塘坡,长房二房都会绝后。不过贫贱非常则有子继后,小有富贵就一定绝后,有富贵又有后代,则父子必有一人早亡。疾病也多是肿胀结石刀伤症。

  震巽艮全是沟塘坡,二房三房都有儿子;长房先生女儿后生子,则子必成才;头胎若生子,则必难以成才。坎艮震巽全部是水,二房无子并且贫穷,三房富贵有才能,长房定是普通人。

  ——北京风水师、风水术数学传人陈益峰整理

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017