注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:属相与风水方位的关系  

2015-07-02 17:02:05|  分类: 风水基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  整理/陈益峰

陈益峰:属相与风水方位的关系 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

  凡人出生以后,他的属相对他的影响非常大,风水学在风水上,属相为十二地支分落在24山的的地支位上。

  1、属相本命宫

  属鼠的吉凶关键在北方坎卦,属牛、虎东的吉凶关键在在东北艮方,属兔的吉凶关键在东方震卦,属龙、蛇的关键在东南巽方,属马的吉凶关键在南方离卦,属羊、猴的吉凶关键在西南坤方,属鸡的关键在西方兑卦,属狗、猪的吉凶关键在西北乾卦。

  如某人属相是马,午为马,午在南方离卦(若南方有水,风水学认为吉水,属相为马的人得吉气故吉。若南方有砂,为凶砂,风水学认为属相为马的人得凶气帮凶。

  2、属相对宫

  风水要对宫比较,属相的本命宫的对方,度属相的影响也很大。若北方坎卦有水为凶水,风水学认为对属相为子(鼠)的人不吉,对属相为马的也不吉,子午对冲。

  故属相为马的人,离卦、午位、坎卦、子位对其有重要的影响作用。吉砂(水)则吉,否则凶。

  属相为鼠的人,风水学中坎卦、子位、离卦、午位对其有重要的影响作用。吉砂(水)则吉,否则凶。其他依次类推。

  3、实际应用

  如果住房南方有一条马路或是一条河,北方有其它房屋,那么住此房又能发财的一定是排行老二,即中男或属鼠、属马的人,凡事不顺的一定是排行老三或属龙、蛇、猪、狗、羊、猴、牛、虎的人。

  如果住房北方有一条马路或是一条河,南方有其它房屋,那么住此房又能发财的一定是排行老三,其次是老大或属龙、蛇、猪、狗、羊、猴、牛、虎的人,凡事不顺的一定是排行老二或属鼠、属马的人。

  如果住在一个区域最东边的房屋,并且东边有一条南北走向的马路,那么住户应注意两夫妇的感情,平时要多交流、沟通,否则极容易产生矛盾,造成婚姻方面的不良现象。

  ——北京风水师、风水术数学传人陈益峰整理

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017