注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:玄空风水合十法  

2015-07-05 08:49:07|  分类: 风水专业理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  整理/陈益峰

陈益峰:玄空风水合十法 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

  玄空风水学排尽九宫九运二百一十六图,唯有一运和九运没有旺山旺向之局,可采用局合十来补救。

  1、全局合十

  即每个宫位之三个数中,有两个数合为十数。或者飞星两数合十,或者运盘之数与飞星山星两数合十,或者运盘之数与飞星向星两数合十。现计二十四局,分列如下:

  乾山巽向:一运,运星与向星合十;九运,运星与山星合十。

  亥山巳向:一运,运星与向星合十;九运,运星与山星合十。

  巽山乾向:一运,运星与山星合十;九运,运星与向星合十。

  巳山亥向:一运,运星与山星合十;九运,运星与向星合十。

  丑山未向:二运,运星与山星合十;八运,运星与向星合十。

  未山丑向:二运,运星与山星合十;八运,运星与向星合十。

  子山午向:三运,运星与向星合十;七运,运星与山星合十。

  癸山丁向:三运,运星与向星合十;七运,运星与山星合十。

  午山子向:三运,运星与向星合十;七运,运星与向星合十。

  丁山癸向:三运,运星与山星合十;七运,运星与向星合十。

  庚山甲向:四运,运星与山星合十;六运,运星与向星合十。

  甲山庚向:四运,运星与向星合十;六运,运星与山星合十。

  2、坐山与对宫运星合十,又加山星与向星对宫合十。

  比如,五运之坤艮、艮坤、申寅、寅申。

  3、合十的功用

  合十之功用在于通气,所以亦称通卦。即全局各卦互相通气,山向两卦互相通气。

  比如七运子山午向,九个宫运星与山星全部合十,每个宫都有两气互为相通,即坎卦七与三通,三木之气与七金之气相通,七旺三亦旺,三旺七亦旺,两气皆可旺丁,离卦八与二通,八旺二亦旺。乾卦八与二通,兑卦九与一通,艮卦一与九通,坤卦四与六通,巽卦六与四通,震卦五与五通。此外卦与卦之间亦相通。坎卦通中宫,中宫通离卦,离卦通巽卦和坤卦,巽卦通艮卦和兑卦,离卦通乾卦,艮卦又通震卦。这样,九宫互为相通,全旺人丁。

  如果是七运午山子向,九个宫运星则与向星全部合十,九宫互为通气,全旺钱财。由于全局合十,即使不是旺山旺向,亦有旺山旺向之功效。这是全局合十对一运、九运所作的补救。

  由于运星有与山星全部合十和与向星全部合十之分,故有旺丁与旺财两个偏向。比如上例,七运子山午向,偏于旺丁;午山子向,偏于旺财。

  ——北京风水师、风水术数学传人陈益峰整理

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017