注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:风水九宫飞星  

2015-07-06 10:32:43|  分类: 风水基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  整理/陈益峰

陈益峰:风水九宫飞星 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水 

  九星即为一白、二黑、三碧、四绿、五黄、六白、七赤、八白及九紫。九宫按洛书排布,飞星轨迹由中宫作起点,然后按照洛书数序飞移,因此,飞星轨迹又称洛书轨迹(洛书步法)。

  顺飞:数字由小到大排列。

  逆飞:数字由大到小排列。

  顺逆飞排列顺序,按洛书由中一乾一兑一艮一离一坎一坤一震一巽一中排列。

  九宫飞星实际上也体现出了风水轮流转的道理,主要强调时运, “三元九运”,即一白星、二黑星、三碧星、四绿星、五黄星、六白星、七赤星、八白星、九紫星,每一颗星管二十年,此为一运。每三颗星一组,共六十年(一个花甲六十年),此为一元。上中下三元组合,共有一百八十年,此为一个正元。

  九星的五行:

  一白星,为坎卦,属水;二黑星,为坤卦,属土;

  三碧星,为震卦,属木;四绿星,为巽卦,属木;

  五黄星,居中宫,无卦对应;六白星,为乾卦,属金;

  七赤星,为兑卦,属金;八白星,为艮卦,属土;

  九紫星,为离卦,属火。

  1、一白贪狼星

  为吉星,五行属水。一白星在得令的时候,代表官升、名气、中状元、官运和财运。失令的时候,此星为桃花劫,破财损家,甚至性病、绝症,异乡流亡。

  2、二黑巨门星

  为凶星,五行属土。二黑星代表病符。此星在得令的时候并非病符,代表位列尊崇,能成霸业。但此星失令的时候,是一极大凶星,破财损家,代表死亡绝症、破财横祸,与五黄星并列为最凶之星。此星亦代表招来阴灵。

  3、三碧禄存星

  为凶星,五行属木。三碧星代表是非。此星在得令时代表因口材而成名,大利律师、法官急鬼才等职。但此星失令的时候,代表是非官非,破财招刑。

  4、四绿文曲星

  为吉星,亦叫文曲星,为,五行属木。文曲星在得令的时代表文化艺术、才华、文思敏捷。但失令时为桃花劫星必招酒色之祸。

  5、五黄廉贞星

  为凶星,五行属土。廉贞星得令时代表位处中极、威崇无比,如皇帝之最尊最贵。但此星失令的时,称为五黄煞又名正关煞,代表死亡绝症、血光之灾,家破人亡。此星亦必招邪灵之物。

  6、六白武曲星

  为吉星,五行属金。六白是偏财星,与一白、八白合称三大财星。六白得令时丁财两旺,失令时,为失财星,可令倾家荡产。

  7、七赤破军星

  为凶星,五行属金。七赤星当运的时候,大利以口才工作的人,包括歌星、演说家、占卜家等,大利通讯传播。但七赤星退运时候,代表口舌是非,刀光剑影,世界大战。又代表火险、及身体上呼吸、肺部的毛病。

  8、八白左辅星

  为吉星,五行属土。八白星得令时为太白财星,能带来功名富贵。田宅科发,为九星中第一吉星。此星失令的时,为失财失义,瘟疫流行,失财于刹间。

  9、九紫右弼星

  为吉星,五行属火。九紫星当令时为一级喜庆星及爱情星,代表桃花人缘及天乙贵人,大利置业及建筑。但此星失令的时为桃花劫星,损丁破财,亦主火灾、爆炸、心脏病、眼疾、流血等。

  ——北京风水师、风水术数学传人陈益峰整理

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017