注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:住宅风水基础理论  

2015-07-06 10:35:41|  分类: 风水基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  整理/陈益峰

陈益峰:住宅风水基础理论 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

  1、住宅的形势

  1.1、好住宅多地基方正,看起来适宜、中庸,如房屋太高,太阔,太窄小,或东拉西扯,东大西小,定主财物人口有损失、伤害。

  1.2、富贵人之住宅,多屋形端正严肃,气象豪雄,墙垣周密,四壁光明,天井明洁,建筑规矩而集中。反之屋小而高,前无依,四边无靠,孤寒之宅。建筑物,东倒西歪,栋析梁斜,风雨入室,主屋中人有病痛。

  1.3、房屋黑暗,太阔太狭,妖怪宅也。屋宇建筑不整齐,四壁装饰破碎,窗门露齿,主财两退。

  1.4、屋矮地阔,主一代发福。

  1.5、住宅与办公室不同,办公室喜阔大壮观,住宅则喜大小适中,厅室集中,为吉。

  1.6、卧室与客厅的建筑法不同,客厅前可以阔,大卧房则不宜太大。

  1.7、前屋喜不高不矮,则宾主相称主福,前屋太高者,主受人欺,太低者,宾主不称意,太近者人受逼迫,太远者旷。

  1.8、屋前担近,则宜矮,前檐稍远,则可略高。

  1.9、住宅宜人多屋少,屋为人克主吉,宅多人少,为宅胜人主凶。

  1.10、建筑物如中间为旧屋,两边再来筑新屋,主人无远志发展,反之,二边为旧宅,中间重筑新屋,主发达名利,新故各半,则吉凶参半,建筑物之材料新而佳,主人口盛旺,虫蛀木空,主有自盲耳聋之人。

  1.11、屋子只有一半的人居住,主人散,梁柱若悬空,主家主命短,梁歪栋斜,主是非反复。

  2、楼

  2.1、楼上为天,楼下为地,宜楼上小而楼下大,反之楼上大屋小主不吉。楼上下房门如各朝一向,主家有逆亲,或招盗,楼上的高度比楼下为高,主住的人自缢吸毒。

  2.2、楼不可筑于正屋之上,亦不可筑于客厅之上,最好楼筑于后厅之上(指平房)。

  2.3、屋边有高楼压本屋,左压左屋位的人凶,右压右屋住的人凶。

  3、房屋的间数

  房间总数喜单数,忌双数,三间吉,四间凶,五间一定有一间没人住的,七间就有二间凶的。

  4、门和路

  4.1、门不宜多开,多开则散宅气,路不宜有多叉路,多歧则宅弱。

  4.2、房屋大门不宜面对军公家办公室,仓库大门、庙门、城门,皆主凶,街道直冲门者凶,大门前街道弯曲如弓字形亦主凶。

  4.3、门楼不可高压正厅,否则宜招官非不利小孩。

  5、坑

  不论居乡村或都市,若于住宅来龙处,开一坑,则于宅主不利,小则官非人命,坑居东北主不发文才,居西南或正西老母幼女多病,居正北主眼病,居正东或正西主出孤寡,居西北不利于老年人。

  6、坑厕

  坑厕皆为出秽之物,位居本命之凶方,镇住凶神反而发福,如命以西为吉方,则南为凶方,东为忌方,则坑厕位于东南方为吉,反之若出秽之物位于本命之吉方,制住吉神反凶。

  7、香火、神位

  土地祠神,祖先祠堂,神位,皆香火之位,宜安本命吉方则获福,凶方必有咎。

  8、床位

  8.1、安床不宜担梁,主梦魅压。

  8.2、床的方向宜明不宜暗,暗则主哭,如房不便开房见阳光,可将床安向前面迎接阳光为吉。

  8.3、床忌与房门相冲,趋避之法,可屏风挡住为佳,住宅诸事,惟床最易,宜合命之吉方。

  ——北京风水师、风水术数学传人陈益峰整理

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017