注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:玄空风水之颠山倒水  

2015-07-07 17:08:24|  分类: 风水专业理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  整理/陈益峰

  玄空风水有句名言叫做“颠颠倒,二十四山有珠宝”。指挨星时,山星向星阴阳顺逆飞布。星盘上,山星当令为旺,实地环境上亦有真山为座;向星当令为旺,实地环境上亦有真水在向,此为星盘理气与实地环境吻合,为大吉。

  但是在城市里,寻找如此完美的格局,难上加难。往往是要山无山,要水无水,或者有山无水;有水无山,或者,要山却有水,要水却有山。怎么办呢?这可以用颠山倒水之法来进行调整。

  例八运亥山巳向之局

陈益峰:玄空风水之颠山倒水 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

  此局旺山旺向,但环境不能配合,向方要水,却有一座山,或一栋楼。而山方要山,却有一个湖。这时就可以采用颠山倒水之法,把向方之门封闭,在坐方开门,向与坐互换了,变成了巳山亥向,变更后仍然是旺山旺向,而且要山之处有山,要水之处有水。

  1、理气来看上山下水局,实地环境也正好是坐山之方有水,立向之方有山,坐山向水,此格局吉多凶少,为小凶。

陈益峰:玄空风水之颠山倒水 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

  例七运甲山庚向,属上山下水局,恰好实地向方有山,山龙不是下水而是上山,恰好山方有水,水神不是上山,而是下水。其格局基本是好的。其小凶是因为门在向方门不收水(财)气,而收山(丁)气,反之,坐方水(财)气不能进入,故为小凶。这种情况也应采用颠山倒水之法,关闭前门,打开后门,吸纳坐方之水气。但如果门开在甲方,整个格局为庚山甲向,颠倒过来,仍然是上山下水局,与前一例不一样了。所以只能开卯门,卯门一开,甲山庚向就变成了酉山卯向,为旺山旺向局了。

  2、理气上中山下水,属破财损丁之局,而实地环境上,坐方有山,向方有水,坐山向水。此格局为凶。

      如果山方无山,向方有水,即使有凶,也只是一般凶情,不至于死人塌房。如果山方有山,山方的向星真正成为水神上山了,就会大破其财,一贫如洗。如果向方有水,向方的山星真正成为山龙下水了,注定要大损人丁,妇人当家。向星代表财富,也代表妇人,山星代表男丁,也代表地位。山龙真下水,水神真上山,必然大凶!遇到这种情况,就应采用颠山倒水法,认真改造。

  3、双旺星到向之局,环境上有好有坏。有6个方面状况:

  3.1 向方有山又有水,此为吉。

  双旺星到向,向外有水又有山,正好是理气与环境相合。如果坐后无山无水,就属“坐空朝满”的好局。如果坐后有山无水,或有水无山,或山水都有,就要看星盘收山脱煞的原则。如七运丁山癸向,双旺星到向上,如果向外有水,水外有山,其坐方有水无山或全是平地,这就是“坐空朝满”的好格局。

  3.2 向方无山亦无水,是小吉之格局。

  双旺星到向,向外无山,丁不会旺,也不会衰。向外无水,尚且通气,有财但不大。如果坐后环境符合收山脱煞原则,勉强可用。如果不符合,则凶多吉少。

  3.3向方有山无水或有水无山,此属半好半坏格局。

  如果向方全是山头,是旺丁不旺财,如果向方全是水,远处不见山,是旺财不旺丁。一般来说,宁可全水也不要全山。如果坐后符合收山脱煞原则,向方有水无山,为吉多凶少,很多风水师喜欢用这种格局。但如果坐后不符合收山出煞原则,向方有山无水,则是凶多吉少。

  3.4 坐方有山又有水,有好亦有不好,要具体分析,但总的说,吉多凶少。

  3.5 坐方无山亦无水,如果能求得“坐空朝满”格局就很理想。求不到,则要仔细分析吉凶才行。

  3.6 坐方有山无水或有水无山。

  这种格局要具体分析。如:

  坐山为壬者,有山无水为好,

  坐山为午或丁者,有水无山为好,

  坐山为丑者,有水无山为好,

  坐山为坤或申,有山无水为好。

  凡双星到向的格局,一般门在向方,无须采用山颠水倒之法去改造。但也有例外,如午山子向或丁山癸向,如果向方全被山头或房屋阻塞,外气路之来气又不好,就要考虑改门。如果坐方有水,或较开阔,就要在午方或丁方开后门,让八白生气入内,改善户主的财运。

  凡双旺星到山之局,此为水神上山格局,被视为凶局,一般风水师宁可山龙下水,也不要水神上山。

  ——北京风水师、风水术数学传人陈益峰整理

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017