注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:平房如何下罗盘  

2015-08-15 18:57:49|  分类: 风水基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  整理/陈益峰

陈益峰:平房如何下罗盘 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

  独门独院的人家,在院子内部中心点下罗盘,确定房子的风水吉凶即可。但是对于多户人家居住的院子,如何确定各自的吉凶,如何下罗盘,需要仔细研究。

  1、一个院门,两户人家

  古云:一门不做两家推,就是这样的格局,多是父子同住或者兄弟同住。风水上算一家,以院子大太极下罗盘,分九宫,定吉凶。

  2、两家屋连,各开一门

  风水上这叫:单立门户。这样的住宅,多是兄弟分家。虽房相连,但却算两家,各在自己家大太极处下罗盘。

  3、四合院落,多户合住

  院子除主房,还有前门房,东西厢房,一个院子内居住了很多家庭的人。这类的房子,基本是多代同堂,或者以前分房时候不同家庭的人,分在一个院子里面。应该首先以院子大太极下罗盘,分九宫,定院子的吉凶。

  然后根据一屋一太极,东南西北各算一家。在东南西北各家的大太极,下罗盘,看各家自己的风水吉凶。

  ——风水堪舆学传人陈益峰整理

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017