注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:盖房如何上梁  

2015-08-25 22:23:10|  分类: 家居装修风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

整理/陈益峰

陈益峰:盖房如何上梁 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水 

  上梁是建房最主要的一环,选择吉日吉时进行。

  上梁前必祭神,祭品有“全猪”(即用猪头一只,猪尾一根,意即全猪),俗称“利市”。鱼、鹅、豆腐、蛋、盐与酱油五色或七色,用木制红漆祭盘,置于供桌上端,其他菜肴二十四碗及南北果品十二盆。

  贴对联,内容写:“上梁欣逢黄道日,立柱巧遇紫微星”。对联用黄或绿色纸,切忌用红纸。梁之两端挂红绸,红绸下垂清顺治铜钿一枚,取“平安和顺”之意。

  在上大梁以前,要举行一种诵唱“上梁文”的仪式,以祈求根基牢固,诵祝房舍平安长久。

  上梁文:

  伏维天地初开,阴阳交泰。

  一天星斗照入门,凤凰子孙架高堂,年月方位定吉昌。

  年煞归年,月煞归月,逢山山飞,逢水水漂,逢人人大发。

  今日宅主喜洋洋,百子千孙富贵临,

  禄马贵人齐齐到,添进产业人丁旺,

  堆金积玉千万贯,子孙及第状元郎,

  腰悬金带进朝堂,执笏指印侍帝王,

  郭璞仙师亲祝汝,荣华富贵寿绵长。

  年通月利,日吉时良。请鲁班仙师上金阶,架金梁。

  龙真穴的起高堂,牛马六畜满山岗,

  富贵田园日日进,儿孙代代出贤郎,添进产业谷满仓。

  良时吉日上金梁,玉堂年年大吉昌。发乎,发乎。

  ——风水堪舆学传人陈益峰整理

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017