注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:坟地选址八种凶风  

2015-08-29 12:40:18|  分类: 风水基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  整理/陈益峰

陈益峰:坟地选址八种凶风 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水 

  风者、空而生之、风吹则虫生、堪舆避之。风的种类、归纳论之为八大类、冷风、热风、角风、坳风、罡风、环风横风、撬风、倒风。

  1、 冷风者

  来风处、穴受冷气必有黑蚁类虫入之、若强劲者则蛇入内栖之。

  2、 热风者

  山脉开面无依、阳气充沛、流荡成风、此风拂穴、此穴必有白蛇或黄蚁入侵。

  3、 角风者

  一风而来、左右上下之风口处有细小岩腔缺口聚风加速、穴位角度适中则受之、此风最为利害、可明显地将枯枝败叶入穴、而不知从何处隙口来而内满之。同时也可将尸骨之最受风处移位。

  4、 坳风者

  一山缺口、风旺而来吹穴、受坳风者、易得枪伤损人。

  5、 罡风者

  来之天外之风、从天而降、强劲猛烈、此风一般在高原上见、为季风类地区普遍、寻穴到此、非得内砂周峦完整不可。

  6、 环风者

  又称横风、风又直来、穴之或左或右、有一环壮山体、风吹此山、气势随山之环绕而到穴场、使穴受之、此风一般力度不大、但穴受之、可致风湿偏瘫之症、严重者也可使尸骨移位。

  7、 撬风者

  风从下来、在穴之胎元或左右面往上吹之、穴位之表面不受风、而蝉砂或胎之受风、似风在撬穴也。此风到穴、宜将棺木吹翻或吹侧。

  8、 倒风者

  穴之后有岩腔、风吹岩腔而倒入穴场、此风也特别利害、可将受风之尸骨部位移位或下埋于地。

  此八类风中、冷、热风较普遍、一般山家都能做到避开罡风在特别的高原上多、余者五类风则是山爱言之不足者、在具体操作中、细致是堪舆家们必备的索质、务必精心周到、多方面进行考虚、虽然能及理气分化之玄妙而不懂风之玄妙、则墓内干燥而得风之侵、虫害之或尸骨移位损之、故良穴须趋避虎。

  ——风水堪舆学传人陈益峰整理

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017