注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:风水中什么是过峡  

2015-08-03 07:36:42|  分类: 杨公风水学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  整理/陈益峰

陈益峰:风水中什么是过峡 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

  两山相夹的交接处,脉从间经过,叫做过峡。寻龙的过程,在观察星峰山的形体、之後,最重要的是过峡这一个阶段。因为父母胎息、穴点孕育、的中间是过峡结咽束气、,过峡好比脐带,婴儿赖以从母体吸收营养的管道,其生命、体质皆由此生。

  从过峡处可以看穴的结作情形:

  1、来大夫小者,多结近穴;来小去大者,多结远穴。

  2、过峡的情况小巧者,穴星多隐微;峻大者,穴星多显露。

  3、穴的土质与过峡处的土质相同。

  曾子南先生说:“龙脉行远,气力散漫,然後收敛缩小过脉,这过脉的地方,堪舆家称为过峡,此处前有迎接之山,後有送山,两边有旗、鼓、仓、库、剑、印山夹护,便是贵龙,主有富贵之应。若是无送无迎,两边又无旗、鼓、仓、库山等贵器拱恃,形势孤单,且受风吹,便为贫贱龙脉,便无富贵之应。”

  蒋云庵《地理正宗.山龙语类》说:“过峡宜短小紧结,贵有两护。龙不过峡则无脱卸,无脱卸则死硬矣!大龙大峡,大开大展,大迎大送,两旁之星,拱夹护照;所忌者;腰松势长而无两翼、护从单薄而不重叠、夹拱空缺而不周致,则渐杀而渐下矣!”这是关于山龙过峡的要点。

  ——北京风水师、风水术数学传人陈益峰整理

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017