注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:宅旁树木对风水的影响  

2015-08-06 22:05:42|  分类: 风水基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  整理/陈益峰

陈益峰:宅旁树木对风水的影响 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

  无论是阴宅还是阳宅,树的风水对人的影响还是很大的。

  1、 树木弯抱,清闲享福

  风水讲究弯曲有情、环抱有义,树也一样,住宅周围有这样的树,就可以悠闲自在的享清福了。

  2、 门前桃杏,贪花酗酒

  桃花、杏花自古以来多是与桃花运有关,门前如有桃树杏树,多出浪荡之子,且贪杯恋醉。

  3、 门对垂杨,被髯悬梁

  垂杨柳在风水里往往与披头煞有关,虽然在许多美好的诗词里都在歌颂杨柳,但是在家居附近遭遇到垂杨柳还是不太妙的。如果门前对着杨柳,家中容易出现上吊之人。

  4、 独树当门,寡母孤孙

  又是与大门有关,如果门前正对是一棵树,现实中看到过很多人家就是这样,那么这个家里面容易出孤儿寡母。

  5、 门对林中,灾病多凶

  大门对着一片树林,尤其是院外的野树林,那么这样的人家凶多吉少,主要的原因还是阴气过重。尤其是很多别墅区为了提高绿化率,都有大片的树林,尽量避免门前就对着树林。门前的院外一大片树林,荒草凄凄,家的男主人疾病缠身,孩子的姻缘也是极为不顺。

  6、 门前双树,畜伤人愈

  在一些郊区、农村,门前很容易看到两棵树在一起,像这样的人家里,一般很难养活宠物、牲畜,但是对于人就没有不好的影响。

  7、 独树平秃,二姓不睦。

  住在光秃秃的孤树旁边,家里、邻里都很容易不合。

  8、大树古怪,气痛名败

  很多大树都有灵寄居,而看上去怪异的大树往往也会居住着脾气怪异的精灵古怪,对人的影响也不可忽视,令人身败名裂。

  9、高树般齐,早步云梯

  住宅附近的大树,整齐有序的排列,预示着早日平步青云,极其利于升迁。

  10、树下肿根,聋盲昏病

  见过一些树的底部长了大肿块,无论是阳宅还是阴宅都是极其忌讳的,这样往往容易出现盲聋暗哑之人。福人居福地,福地福人居,住在这样的地方也是个人的因果。除了盲聋暗哑,树的哪个方位长了肿瘤,相对应的成员、相对应的部位也会出现肿瘤。

  11、竹木回环,家足衣禄

  竹子历来就是吉祥的化身,很多菩萨、仙人也都是在紫竹林中修仙法。看到竹子内心都会升起一种美好的感觉。有些自家庭院里往往会种一些竹子,以用来祈福避邪,名字里带竹字的也往往给人一种道骨仙风的感觉。总之,家里有竹,富贵吉祥,也会旺孩子的学业。

  12、大树枕屋,必多惊惶。

  有些人家的房上就是一棵大树,树的枝桠重重的遮盖在房屋上。住在这样的房子里,内心恐慌不安,容易出现意外。

  13、前有死树,失财倒路。14、左树右无,吉少凶多。

  15、右树红花,娇媚倾家。 16、右树重抱,财椂长保。

  17、树屈驼背,丁财俱退。 18、枯树当门,火灾死人。

  19、树枝藤缠,悬梁翻船。 20、屋顶枯树,必出寡妇。

  21、大树压门,少男无女。 22、果树披左,杂病痰火。

  23、树头向外,必遭徙罪。 24、树头垂水,必招人溺。

  25、两树夹屋,定丧骨肉。 26、树似伏牛,霜居多病。

  27、蕉树床前,寡妇堪怜。 28、门前有槐,荣贵丰财。

  29、住宅的西北方最好有棵大树,西北为乾为男主人,树为木精,可以保护住宅主人。

  30、宅前大门口不可有大树,宅院中不得有大树,住宅四周有竹林,属于吉兆。

  ——风水堪舆学传人陈益峰整理

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017