注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:竹子开花多预示着灾祸  

2015-08-08 13:24:22|  分类: 住宅风水选择 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  整理/陈益峰

陈益峰:竹子开花多预示着灾祸 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水 

  小时候在南方长大,民间对竹子开花非常恐惧,常常预示着不寻常的灾祸将要发生,准确度极高。

  1、案例

  老家有一家人,住宅左右后面种满了竹子,涨势极快,砍都砍不完。门口院子都有,显得清幽。那一段时间,家里人财兴旺过的极好。后来,突然一天竹子也在一天之内全部开花。竹子是一生只开一次花的,随后竹子全部死掉了。接着家里男人就病死了,家道随之破败,所有人吓得目瞪口呆。

  2、竹子开花,活人搬家

  民间谚语“竹子开花,活人搬家”。竹子是靠地下茎无性繁殖的,只有在濒临枯死或水、旱、虫害肆虐时才开花,这说明地理风水出现问题,竹子开花主破败,民间准确度极高。

  民间谚语说“竹子开花,人畜搬家。”“竹子开花,亡人破家。”家宅前后左右遇到竹子开花,风水往往很差。

  3、竹子开花,洪水到家

  抗日战争时期,民族危难,各地竹子自杀性地大量开花,白花开后即自行枯死。八十年代末,江淮洪水未发生的当年春季,当地竹子也开花。当地民谚有“竹子开花,洪水到家”,预报了夏秋的水灾。

  4、竹子开花的生理原因

  竹以地下茎无性繁殖,唯临枯死或水、旱、虫害肆虐时方可开花,多引起人们对荒年、灾害、饥饿的联想。民间多视此征兆为逃荒、乱世之前兆。竹子开花是一种生理现象,一般发生在天气长期干旱、竹林土壤板结、杂草丛生、老鞭纵横、地气不旺的竹园。这是因为竹子严重缺水,营养不足,光合作用减弱,氮素代谢降低,糖浓度相应增高,造成糖氮比较高,为花芽的形成和开花创造了条件。竹子开花是恶劣的生长环境所引起的。恶劣的生长环境的变化,往往紧跟着的就是住宅主人的凶祸接踵而至。

  ——风水堪舆学传人陈益峰整理

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017