注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:龙门八局吉凶详解  

2015-09-12 17:07:18|  分类: 风水专业理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  整编/陈益峰

  1、坎卦局

  先天:庚酉辛

  后天:未坤申

  正巧:巽丙丁

  天劫:辰巽巳

  地刑:未坤申

  曜杀:卯辰巳

  宾位:甲卯乙

  客位:戍乾亥

  壬子癸山丙午丁向之正局,须收庚酉辛方兑卦水来谓之先天水,又收未坤申方坤卦水来过堂到目角接谓之后天水,水来得长去得远者谓之财丁全备之水法也。

  若收着巽卦之水来者最凶,其家主久主多损人口又兼女人掌权,主久必败,若有女子招夫者主能出丁,此谓之客来助主,犹小可以也,水流出庚酉辛卦者谓之流破先天,主能损幼丁,如水流出未坤申卦者谓之流破后天,主能损女口也,天劫在辰巽巳位地刑在未坤申方,曜杀在卯辰巳位,大凡收庚酉辛水未坤申水接出巽口或乙口为最妙局也。

  2、坤卦局

  先天:壬子癸

  后天:辰巽巳

  正巧:甲艮乙

  天劫:甲卯乙

  地刑:壬子癸

  曜杀:卯辰酉

  宾位:戍乾亥

  客位:甲卯乙

  未坤申山丑艮寅向之正局,须收壬子癸方坎卦之水来谓之先天水,又收辰巽巳方巽卦之水到谓之后天水,要收两水会合内局出艮口,外局出甲方,或不论内外局出甲亦妙也。出艮乃是付水口亦妙也。

  天劫在甲卯乙位地刑在壬子癸方,曜杀在卯辰酉位若甲艮之水来谓黄泉水甲来谓之冲撞艮来谓之杀人黄泉大凶,能杀人口,壬子癸水来出辰巽巳方者谓之流破后天,主妇人能致月经白带之病甚者血崩难产堕胎等事亦能重妻,若卯方之水来冲入目角者谓之桃花水主出妇人淫乱,子水冲入亦同至久必败,大凡此局须收壬与癸水来又收辰巽巳水来到接出甲方或艮口最上妙也。

  3、震卦局

  先天:丑艮寅

  后天:丙午丁

  正巧:辛乾庚

  天劫:戍乾亥

  地刑:未坤申

  曜杀:申寅亥

  宾位:辰巽巳

  客位:壬子癸

  甲卯乙山庚酉辛向之正局须收丑艮寅方艮卦之水来谓之先天水,又收丙午丁方离卦之水到谓之后天水,先天取丁后天取财,内局出辛口外局出乾口,如此谓之财丁全备之水法也或内外局皆出辛口或皆出乾口者亦为最妙之为局也,若出壬口者三等之水口也,比辛乾少次之,须要对正丙方来由壬而出方为合局也,大凡不论何山之立向者皆以先天水明现为重,但于立东向西卦者以后天之水收得来明现为重也,天劫在戍乾亥位,地刑在未坤申方,曜杀在寅申亥位此局大凡收丑艮寅水来又收丙午丁水到接出辛口,大吉之局也,若收着正午方之水来者及为大凶谓之桃花水也。

  4、巽卦局

  先天:未坤申

  后天:庚酉辛

  正巧:癸乾壬

  天劫:壬子癸

  地刑:庚酉辛

  曜杀:酉巳卯

  宾位:丙午丁

  客位:丑艮寅

  辰巽巳山戍乾亥向之正局,须收未坤申方坤卦水来谓之先天水,又收庚酉辛方兑卦之水到谓之后天水,先天取丁,后天取财,来去之水须要长秀润泽两水环到目角接对艮口而出如此谓之财丁全备之水法或之出癸方亦妙,向乾向坎者只怕乾坎风须要防之,子水酉水不宜来此两水来谓之桃花水甚凶,天劫位在壬子癸位地刑在庚酉辛方,曜杀在酉巳卯位,天劫曜杀之水不宜来,来者能出癫狂咯血之人,久亦能杀损人口,此局大凡收未坤申水来又收庚辛之水到目角接出艮口大吉之局也。水若由艮方流坤者,坤方宜聚大埤乃三元反局先平后吉也。反局每卦皆有也,艮流坤名山水流地。

  5、乾卦局

  先天:丙午丁

  后天:丑艮寅

  正巧:辰巽巳

  天劫:甲卯乙

  地刑:丙午丁

  曜杀:寅午亥

  客位:庚酉辛

  宾位:未坤申

  戍乾亥山辰巽巳向之正局,须收丙午丁方离卦之水来谓之先天水,又收丑艮寅方艮卦之水到谓之后天水,水来得长去得远皆清秀润泽者最妙,两水到堂会合由巽口直出者谓之财丁贵全备之水法也,此局谓之收山出杀之方法,或内局出巽外局出乙或出乙口此为局法之吉也,或收正艮方之水来过堂由正坤位出口者谓之反局水法也,坤方水尾有聚大埤者更妙也。无聚水亦无防也,天劫在甲卯乙位地刑在丙午丁方,曜杀在寅午亥位,此局大凡收丙丁离卦水来又收丑艮寅水艮卦水到接对巽口直出出者大吉之局也。

  6、兑卦局

  先天:辰巽巳

  后天:壬子癸

  正巧:甲艮乙

  天劫:丑艮寅

  地刑:辰巽巳

  曜杀:酉辰巳

  宾位:丑艮寅

  客位:丙午丁

  庚酉辛山甲卯乙向之正局须收辰巽巳方巽卦之水来谓之先天水,又收壬子癸方坎卦之水到谓之后天水,先天取丁,后天取财,出口须应立向配或出甲出乙出艮皆可用之,若卯水射入者谓之冲心桃花水主出妇女淫乱,男人致痨病,若卯水冲来游于厝后对酉方出口或酉水直冲厝后来转由厝前卯位出口者谓之游魂桃花水,主出妇女淫乱能与外人私奔,其家至久退败,天劫位丑艮寅方,地刑在辰巽巳方,曜杀在酉辰巳位,此局大凡收辰巽巳方,巽卦水来又收壬癸水到接出口应局配合大吉,如此谓之财丁全备之水法。

  7、艮卦局

  先天:戍乾亥

  后天:甲卯乙

  正巧:坤丙丁

  天劫:丙午丁

  地刑:庚酉辛

  曜杀:寅午申

  宾位:壬子癸

  客位:辰巽巳

  丑艮寅山未坤申向之正局,须收戍乾亥方乾卦之水来谓之先天水,又收甲卯乙方震卦之水到谓之后天水,水来得长去得远皆润泽者谓之财丁贵全备之水法,水出坤口由堂面直出者,主能出贵,先天水长来者主出丁兴旺多贤,后天水长来者主大发财,若水由丁口而出者主有多财丁不合贵格,出丁口者谓之付水口,出坤谓之正水口,正副有别则贵格自然有差矣,天劫位在丙午丁方地刑在庚酉辛位,曜杀在寅午申位,此局大凡收甲与乙之水来又收戍乾亥方乾卦水接出坤口最妙之局也,坤位有聚大埤者为最上妙局也大吉。

  8、离卦局

  先天:甲卯乙

  后天:戍乾亥

  正巧:艮壬癸

  天劫:丑艮寅

  地刑:戍乾亥

  曜杀:午申亥

  宾位:庚酉辛

  客位:未坤申

  丙午丁山壬子癸向之正局,须收甲卯乙方震卦之水来谓之先天水,又收戍乾亥方乾卦水来谓之后天水,先天取丁,后天取财,先天来得长出口去得远者主出子孙贤,后天水来得长润者主能发财,如此可谓财丁全备之水法也,天劫在丑艮寅方,地刑在戍乾亥位,丑艮寅方水不宜来,来者甚凶,曜杀在午申亥位,如水来者大凶能出狂之人,大凡天劫地刑曜杀之位勿栽树种竹筑置等事,皆为最凶患曜杀位者,久则必多损失,患天劫地刑位者久则必多疾病也,切宜慎之,此局大凡收甲与乙之水来又收戍乾水来接由辛出口大吉,此局若出口差错者不妙也。

  ——传统风水学传人陈益峰整理

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017