注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:金锁玉关砂水实践  

2015-09-21 15:07:34|  分类: 金锁玉关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  整编/陈益峰

陈益峰:金锁玉关砂水实践 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

  1、地狱池

  四周全是高地,唯中间低为地狱形,主要是说住宅的地基低于屋外面的地形。

  2、迁坟不能只迁骨头

  迁坟时把死人的骨头迁走,同时还要把骨头下面的八寸土都带走到新穴地,因人死后尸体腐烂血肉渗入泥中,身体的精血都在泥中,必须要把有精血的泥土同时连骨一起到新迁之地。

  3、坟地挖水池

  坐东向西的坟山,东要高西要低,但东北山势也高,可在东北艮方可以做一个水池,艮上有水主财、主丁、主文昌,离坟的远近要根据实际地形定远近,千万不可贴近坟边,造成气脉泄漏,尽量在离坟几丈以外挖池更好。

  4、天池水

  在祖坟或阳宅的四吉方即乾方、兑方、艮方、离方高出地面的水池为天池水。

  5、 山头与树林

  同样两座坟,一个东边是山头,一个东边是树林,应该是东边为山头的坟好,因山头是土,土能生气是真砂。

  6、水与电线杆

  一户的坎方是水,在这一户的坎方有一根电线杆,电线杆也为砂,作吉论,但电线杆的面积窄,力度小,砂的作用力不大。

  7、 三鼎地、寒透风、漏空地

  三鼎地、寒透风、漏空地为同一种名称,坎位坐空,乾艮方为高楼或者高山的地势,为寒透风地。

  8、 逼压宫

  立向定位时要注意,为了在坎方搞砂而超过了艮位乾位,原本艮、乾二方不需要砂,在搞砂时无意把艮位搞成了砂,这叫逼压宫。

  9、 坎为阴地、离为阳地

  后天坎居先天坤位,坤为重阴之卦,又加上后天坎为水,水又为阴,故为阴地,必须用阳(砂则阳)为吉。

  后天离居先天乾位,乾为重阳卦,又加上后天离为火,火又为阳,故为阳地,必须用阴(水即阴)为吉。

  10、算盘院与棺材院

  整个建筑(含院子)宜正方形,院子东西过长为算盘院子,不宜用,会出现家庭争斗,有钱存不住,花钱无计划。南北过长,为棺材院子,人口不顺。

  11、 房子两边高中间低

  房子两边高,中间低,为挑重担。房子中间高两边低也是挑担房,主不吉。

  12、 调风水避免伤害人家

  在调风水时就注意,不能对别的人家造成伤害,如在离方搞水池,可在水池前修围墙挡住,以免伤害到前面住家。

  13、 院门的风水

  院门不能同房子大门对直,一定要错开一点中心线。院门最好不要比房子大门大,如果院门比大门大,平常若无轿车进出,以开一扇门为好,阳宅前后门不能对直。另外围墙上不能开小门。

  14、 文人与武人

  阴宅六八方吉,则后代多出聪明俊俏的文昌之人,否则必出愚笨或文盲之人。一砂七水多出武贵人,并能发大财,否则多有刀枪之伤。

  15、 财官运

  离卦为大财卦,兑卦为说卦又为横财卦,如生肖岁运临旺地,此运必是有钱人,余卦同理。

  16、水的吉凶

  如果砂水形正宽大,圆满深厚,有情,为明财或财大论,否则断为财小或不正大光明之财。按一般规律讲活水的吉庆程度重于或优于死水。活水的应凶程度则次于死水。

 

  ——风水堪舆学传人陈益峰整理

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017