注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:风水上五谷如何净宅  

2015-09-05 18:07:57|  分类: 风水基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  整编/陈益峰

陈益峰:风水上五谷如何净宅 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

  搬家、驱邪、立堂等等,净宅都是第一位的。净宅的方法很多,最常见的就是用五谷杂粮净宅。

  1、净宅意义

  净宅又叫安宅,从意义上来说,它的作用是驱逐外鬼,安顿家鬼,也就是宅神,而这个仪式则是宅神向四方宣布主权,同时警告外鬼:此宅内之人,都是受我们保护。也正因为家鬼的保护,我们才能安稳度日,不受外鬼侵扰。过去讲过“无鬼之宅人难安”就是这个道理。

  2、净宅材料

  五谷是大米、小米、高粱、玉米、大豆。净宅前准备五谷杂粮若干(各三两。)、净水三杯、白酒三杯、红布三尺、大碗一个、红纸一张、馒头五个、檀香若干。

  3、净宅方法

  五谷杂粮均匀混在一起装好,打开房间所有门窗,从室内向门口抛撒五谷,边撒边念叨:“此宅有主,敬告四方,该离须去,当来则往。五谷杂粮,世代供养,宅神归位,闲杂避让”。一直撒到入户门门口为止。

  随后到厨房,先把红纸平铺在灶台上,再把剩余的五谷装在大碗中,把碗在红纸上摆好,酒、水、馒头都在红纸上摆放整齐,点一把香(三支以上),高举过顶,轻喝一声:“宅神已至,灶神归位”。然后双手把香插入大碗内。

  4、后期处理

  香插好好,人最好是退到屋外,如不方便,可留在室内,但不要喧哗。等香燃尽之后,关好所有门窗,此时供品即可撤下。馒头可食用,也可与酒、水、五谷杂粮一同处理掉,撒在地上的五谷杂粮可多留一段时间,往屋里搬东西前收拾好处理掉即可,也就是随时可以处理。完成上诉过程后,把红布折成带子从外面横挂在入户门门框上,三日后取下。如果是搬家,最好再放一挂鞭。

  ——风水学传人陈益峰整理

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017