注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:八宅配二十四山  

2015-09-08 21:12:25|  分类: 八宅风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  整编/陈益峰

  八宅笼统地分为四吉星和四凶星,其实每一个星当中都包含三个小星,分别对应每一卦的三个山向,在分析时以主星为主,但每一个小星都有不同的侧重点,我们在布局时就可以此为依据,有所针对性地进行布局。

  1、八星分二十四小星

  每一卦按顺时针排列,对应三个山向,小星分布如下:

  生气:文昌(主催官)、天枢(主生气)、天节(主节孝)。

  延年:天钱(主发财、发六畜)、开阳(主延年)、从官(主武职、仆从)。

  天医:天田(主福寿、仓库)、天璇(主天医、厨食)、天孙(主旺嗣)。

  伏位:司禄(主富贵)、辅翼(主伏位)、进贤(主科甲)。

  绝命:天烽(主刑伤、火灾)、摇光(主绝命)、死气(主病死)。

  五鬼:贯索(主自缢、牢狱)、玉衡(主五鬼、小产)、司怪(主妖邪)。

  祸害:卷舌(主灾讼)、天机(主祸害)、天贼(主劫盗)。

  六煞:败伤(主破耗)、天权(主六煞、不善、赌博)、咸池(主淫佚)。

  2、坎宅为例

  三个小星与三山按顺时针顺序对应排列。现以坎宅为例,二十四山配星如下:

  辰——文昌;巽——天枢(生气);巳——天节。

  丙——天钱;午——开阳(延年);丁——从官。

  未——天烽;坤——摇光(绝命);申——死气。

  甲——天田;卯——天璇(天医);乙——天孙。

  庚——卷舌:酉——天机(祸害);辛——天贼。

  丑——贯索;艮——玉衡(五鬼);寅——司怪。

  壬——司禄;子——辅翼(伏位);癸——进贤。

  戌——败伤;乾——天权(六煞);亥——咸池。

  如大门开正巽门,则主生气入宅,偏左的辰方则还应旺文昌,偏右的巳方还主儿孙有节孝。

  ——传统风水学传人陈益峰整理

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017