注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:住宅常见风水讲究  

2015-10-23 16:30:46|  分类: 家居装修风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  整编/陈益峰

  1、住宅的北面有凹陷不好。北面凹陷,后人人丁不旺,甚至绝后。

  2、房屋楼顶中间特别高,两边屋顶低,称“寒肩”,这样的屋顶形状不好。绵延的山峰生气旺盛,陡峭的山峰,特别是“山”字形的峰头,中间的山峰高,两边的山峰低,像个在五行中属火的三角形。

  3、住宅为明显的L型,住宅的中中心点露在外,风水不好。屋子的正中央就如同人的心脏,是最最重要的所在,屋子正中央,不宜摆设重物。

  4、峰独竖,高楼凌空,阳气太重,阳盛阴衰,亢奋激荡,这样的住宅环境对人的心理健康不利。孤零零的高楼,后无依靠,左右没有帮手,这样的楼房不仅不聚气,日久天长,性格也许会变得孤僻。

  5、住宅的正东面有缺陷不好,东方在卦相上是震卦,有动与话跃的含义。紫气东升,意味着发展、生长。东面有缺陷的住宅,主人在成长、发展的空间被去掉一块,发展空间狭小。最好的住宅是方正形的,缺角、多边形住宅都有问题。

  6、有些房子不是方正的,是三角形或多边形,住在这里让人心绪不宁。在五行土形是方正的,代表敦厚、稳健。三角形在五行中是火形,住在三角形的住宅里,屋角都是小于90度的尖角,人总面对这种尖角,心理空间也似乎被挤得狭小,人会心胸狭窄,就会变得肝火旺盛,火气大,爱发脾气,夫妻吵架等等。

  7、住宅的形状纵深长,横宽短的格局好。住宅的形状纵深浅、横宽长的不好。

  8、住宅的墙要直,否则给人不稳定、不安全的感觉。住宅的形状是方正的,方形在五行上属土,它代表冗整性,肯定感。歪斜的墙给人不稳定、不安全感,正气也变成了“邪气,”。

  9、楼梯忌讳设置在屋子中央。房子中央是生气的凝结点,住宅旺气的核心地带。楼梯在此,上上下下,令这个地带喧闹不宁静,还有“践踏”的不敬意味。

  10、住宅大,人员稀少,阴气重,气易衰弱。住宅里的人生活在自己的气场里。房子过大,布这个气场需要花费过多的能量,人的身体就容易亏损。好的建筑格局,要求殷实不虚,比如宅小人多、宅大门小、墙院完整等。如果宅大人少,则人气不够。

  11、住宅大门外要整洁,不乱堆杂物。天地的生气,从门窗进入住宅,门外堆放很多杂物,多招口舌是非。

  ——北京风水师、风水术数学传人陈益峰整理

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017