注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:家居风水常见注意  

2015-10-23 16:35:41|  分类: 家居装修风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  整编/陈益峰

  1、前后门不能正对

  聚气的住宅,走道部分是蜿蜒曲折的。这样的形格聚的气温馨、和缓,是养神、养人的佳气。

  如果房间有后门,一定和正门错落开。让气入与出,沿“S”形运动,这样气就可以聚在室内。如果是直的,则气会由于直冲而漏掉。前后门开着,对流风凉快,但也危险,会吹得人嘴歪眼斜的,直冲的风硬一定损害健康。

  2、抬梁床

  睡床上方的天花板有横梁,叫‘抬梁床”,对床形成压迫。汉族民间室内床的方向,忌讳与犀梁交叉,睡觉时,身体和房梁成交又状,就是所谓“担梁”。

  3、镜子对着床是大忌

  镜子有反射光,这是一种不良的射线,对着身体,会造成神经衰弱、睡眠质量差等不良反应。迷信认为镜子对床会招鬼。其实是镜子在夜晚的反射,刺激人的神志产生的幻觉、恐慌而已。

  4、卧床正对门会神经衰弱

  门是气口,也是风口。床对着风口,必然会吹到睡在床上的人,如果风力过猛,伤身体。

  5、卧室窗户不宜大落地窗

  大面积的玻璃反射,影响睡眠。卧室要有藏的感觉。过去的床幔,把睡觉的空间只隔成床的立方体那样大小,认为睡觉的空间小才聚气,并且在慢帐里,更有藏的安全感。卧室的窗户过大,感觉上就漏。大的窗户的玻璃也是有反射的,不良射线对人的身体有害。

  6、卧室家具不宜是圆形

  圆主动,给人感觉上造成卧室的,不宁静。卧室是睡觉的地方,直线条的家具,给人以稳定、平和、安静的感觉。

  7、厨房在住宅中央不好

  按照传统的说法,住宅中央是“穴眼”所在,是生气的核心地带,生气从这里默默地向住宅里弥散。厨房有火、有水、有热、有乒乒乓乓的锅碗瓢盆交响曲,所有这些形成的声波、热浪的气流等,对“穴眼”的宁静而温和的气场,构成压迫和冲击,破坏了生气的正常扩散,减弱住宅的生气。

  ——风水堪舆学传人陈益峰整理

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017