注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:二十四山方位风水  

2015-10-07 22:04:18|  分类: 风水基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  整编/陈益峰

陈益峰:二十四山方位风水 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

24山示意图

  1、坎方三山

  (1)、壬山对应阴权星

  住宅的这个方位上有高岗,小山脉或高大的建筑物,形状高大秀美,住宅的前方再有池塘,湖泊,河流出现的话,居住在这样的大厦里,会名声远播,文韬武略样样精通。这个方位上出现水或地势低矮,则主孤寡短命,小孩难养,对男性的肾脏会有不良的影响,事业也会动荡不安。

  (2)、子山对应阳光星。

  传说在这个位置供奉财神或观世音菩萨,以达到生男孩,发财的目的。住宅的这个方位上出现高岗或大的建筑物,对男性的事业有利,身体强健,但对女性的婚姻恋爱却不利。单身的女性不宜居住在这样的环境中,很难找到自己如意的男朋友,这个位置出现水的话,又影响男性的身体和事业,发生意外的灾难。

  (3)、癸山对应阴光星。

  据说是女性工作,学习的位置。这个位置出现水的话,会影响夫妻间的情感,严重可导致离婚。

  2、离方三山

  (1)、丙山对应赦文星

  古代传统风水称这个位置的水为太微水,代表财源昌盛,发家致富,这个位置最适合放置鱼缸催财。对搞公司、企业的人最有利,但这个位置最忌见到高山或高大的建筑物,高楼、烟窗,会伤害居住者的眼睛,小孩子易得眼病、近视。老年人脑血液循环出现问题。

  (2)、午山对应太阳星

  这个位置又是桃花位,生肖属猪、兔、羊的人在这个位置放大红花,会有很多异性来追求。住宅的这个方位上不宜见到铁塔,烟窗对住宅里的人的眼睛,心脏有损害。

  (3)、丁山对应南极星

  这个位置影响着人的福报和寿数。传说认为这里是南极仙翁居住的场所。南极仙翁为长寿之量,在这个位置上如果出现水,则称为长寿水,预示着住在这个房子里的人会健康长寿。这个位置的水也称为文昌水,会对小孩子的思维产生良好的作用力。但如果见到三角形建筑物,如铁塔,灯杆,烟窗就要小心!会影响到年青女性的姻缘。风水师将这个位置的山或建筑物称为寡妇山,预示着住在这里的年轻女人会失去丈夫。

  3、震方三山

  (1)、甲山对应天皇星

  传说是中国古代皇帝夫人的府邸。这个位置出现高山、大厦也适宜作政府办公机构,会提高工作人员的工作能力。这个位置出现河流、池溏或湖泊则祸患不断,常年疾病,权力丧失,男性影响最重。

  (2)、卯山对应天冲星

  中国古代皇帝行政办公的位置,又代表军人驻扎的地方。这个方位适合作公司或政府部门最高领导的指挥机关。见砂,家中儿子会使其更加聪明,文章早发,学业优异。

  (3)、乙山对应天官星

  据说乙这个方位是文章、科技之府。古代的翰林院(现代叫大学)就设计在这个方位上。这个位置最适宜从事文艺、教育、科技工作的人士居住,或办公、学习。对文艺创作,科学研究有所帮助。住宅的这个方位上出现高山或高大的建筑物体呈“山”字形,风水中称为“官帽”,预示着住在这里的人会从事政府领导工作。但是这个位置出现了湖泊、池溏或不规则的河流,则预示着男性没有创业的激情,女性风流,四处飘荡,坠落为妓女、舞小姐。

  4、兑方三山

  (1)、庚山对应天汉星

  据说是古代军队驻扎的地方。古代的占星家通过观察这个方位“天汉星”的变化,判断战争及战机情况。这个位置如果出现高大建筑物或烟窗,铁塔则要小心防范官讼是非,出现仇人对自己不利。

  (2)、酉山对应阳关星

  为牢狱、官非、口舌的场所。古代人犯了罪都会流放到这个方位去服役。因此,称为口舌、牢狱之地。特别是在这个方位有高大建筑物、烟囱等,易有口舌是非。但是这个方位外面的环境中出现水,如湖泊、河,适合在法院,检查院工作的人居住,也适合律师、演艺界如歌星居住。

  (3)、辛山对应太乙星

  是文章之府,五谷之仓。如果住宅外面这个位置出现水的环境,家中的女性会更加漂亮出众。小女孩成琴、棋、书、画都佳的才女。这个方位最忌见烟窗,铁塔之类的建筑,家中会有人患支气管炎,肺病很难治愈。

  5、巽方三山

  (1)、辰山对应天罡星

  天罡星是天上的凶神,杀气较重,不适合普通人居住,后人容易出黑社会,容易遭到他人陷害,暗算。最不利住宅外再见到水的环境,这样的住宅,名声遭人诋毁。

  (2)、巽山对应天乙星

  这个方位是专职太太们居住的位置。如果住宅外面出现群山环抱,高楼耸立的风水环境,女性贤良聪慧,上敬自己的公婆,下教儿女的成长,亲朋关系融洽,勤俭持家,样样出色,称得上是贤妻良母。但这个方位最容易遭到水的破坏,如果这个方位出现水,就有三种情况发生:

  A、女性会生病,血液、神经或泌尿生殖系统疾病。

  B、桃花不断,绯闻经常出现,败坏家里的名声。

  C、年轻的女孩子易从事歌、妓、色情服务行业。

  (3)、巳山对应天屏星

  这个位置是影响人间各种灾害的能量场所。住宅外面有湖泊、池塘出现,家中有年轻的女孩容易离家出走,沾染不良嗜好,沉浸在歌舞、夜总会、酒吧出卖色情。如果这个位置高楼耸立,也适宜政府工作人员居住,会得到领导赏识,下属的拥护。

  6、乾方三山

  (1)、戌山对应文魁星

  是古代文章最高学府,文曲星所在的位置。如住宅外面的环境中出现河流、湖泊对读书高考的学生很重要。

  (2)、乾山对应阳玑星

  这个方位的气场阳气旺盛,影响人的性格,会出现刚强急燥,住宅的这个方位上有湖泊、大海预示这家的老人长寿,儿女孝顺,文章振发,事业兴旺发达。如果这个位置出现烟窗,灯塔,桥梁等建筑,会对人的大脑有影响,引发脑血栓、心脑方面的疾病。

  (3)、亥山对应天皇星

  也是一颗文曲星。这个方位对小朋友读书学习有利的方位。无论周围环境出现什么,居住在这个位置的小朋友总是爱哭爱闹、不听话。

  7、坤方三山

  (1)、未山对应金羊星

  又称鬼气,是人间对神祭祀的地方。住宅的这个位置可安置神位,是佛、菩萨的供奉之位,住宅的这个环境中出现水,易出贼人偷盗的事情,家中小孩有不良习惯,有小偷,小摸的坏毛病。

  (2)、坤山对应阳戈星

  传说是天帝发号施令的地方。不适宜在住宅的这个位置上出现湖泊、池溏,中年女性易患腹部、妇科方面的话病。

  (3)、申山对应传送星

  传说这个位置是天上掌管文薄、档案的地方,住宅外面环境上这个位置见到群山环抱,如果生女孩一定长得漂亮,才艺俱佳。

  8、艮方三山

  (1)、丑山对应金牛星

  这个位置为鬼门,实际上就是庙寺藏鬼纳妖之所。家中的这个位置适合放祖先的灵位、神佛像等。丑位不宜见到高大的建筑物,会勾结黑社会对社会造成危害。住宅外面这个位置上见水对女性较好,适合从事表演艺术行业,如体操、杂技、歌舞等。

  (2)、艮山对应天枢星

  传说是天上的集市之地,是聚财的位置。这个位置最适宜设计为钱财或贵重物品的储藏室。这个位置在风水中又称为胎元位,是对生育产生影响的方位,如果住宅外面有清澈的河水、泛光的湖泊,预示着这里的男孩聪明伶利,聪明可爱。住宅外这个方位上见到高山大楼则影响小孩子的成长,有流产或难产的事情发生。

  (3)、寅山对应功曹星

  这个方位对精神方面影响很大,住宅这个位置上或住宅的这个位置见到河流,湖泊家中人会对宗教,如中医、佛、神灵、基督教等感兴趣。

  ——传统风水学传人陈益峰整理

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017