注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:房子周围如何建风水假山  

2016-01-19 17:28:57|  分类: 风水基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  整编/陈益峰

陈益峰:房子周围如何建风水假山 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水 

  住宅庭院中如造山,切不可造在院子的正中,且不能太高,最忌讳假山造在院内正房大门正前方,有的设计师以此为影壁使用,大凶,久住家人易短寿、心脏病、血压高等。

  《廖金精》云:四山高压宅居凶,人口少兴隆

  住宅后面或者两侧有假山或者真山,都不能太高逼压,否则伤人丁。  

  《玉镜》云:

  宅中莫叠假山堆,骨露棱峋病怎医,

  石属骨兮泥属肉,后头土胜有便宜。

  厅堂前后叠假山,如堆凶祸在胸前,

  流年冲合灾殃退,丧口伤财不等闲。

  就是讲住宅室内万万不可以造假山,一般假山喜欢建在房子后面,最怕建在门前,犹如挡住人的胸口一样难受,流年到的时候,家中伤口破财。

  院子中假山含有一些骨露棱峋奇形怪状的石头,对人的健康不利,做假山最喜欢以泥土堆山。住宅周围造山,宜后不宜前,宜左宜右,前方决不宜中。

  如果假山带跌水或者水池,这要详细审辩,如果水池离宅子近,假山相对更远,那么假山以水论吉凶,如果假山离宅子近,水池相对较远,那么假山才以山论。

  ——风水堪舆学传人陈益峰整理

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017