注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:风水不能犯太岁  

2016-01-20 20:17:20|  分类: 风水基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  整编/陈益峰

 陈益峰:风水不能犯太岁 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

  风水说“太岁当头坐,非灾便是祸”,意指不可在太岁方动土兴造,否则便有凶祸。凡有动土之事,一旦遇上大小灾厄,即谓之“犯土”。宋朝洪迈《容斋随笔》与永享《搜采异闻录》都有如此记载:“今世俗营建宅舍,或小遭疾厄,皆云犯土,故道家有谢土司章醮之文。”

  风水犯太岁主要有五种情况:

  1、太岁临门

  办公室、居家大门朝太岁方构成了太岁临门,属于宅犯太岁。

  2、室内布局犯太岁

  太岁临座(座位、办公室在太岁方),太岁临灶(厨房位于太岁方)以及太岁临床(卧室位于流年太岁方),都是方位犯太岁。

  3、动土犯太岁

  太岁头上不可动土。房子外面的太岁方有建筑工地、打井、开挖沟渠等取土活动,大凶。

  4、嫁娶、搬家冲犯太岁

  比如结婚时,从娘家到婆家的行进方向是迎着太岁方而去,就是冲犯太岁方。

  5、出行犯太岁

  出行犯太岁就是去到流年太岁方长期务工、求学、远足,属于方位犯太岁。

  ——风水堪舆学传人陈益峰整理

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017