注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:风水中如何种植植物  

2016-01-25 20:45:18|  分类: 风水基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  整编/陈益峰

陈益峰:风水中如何种植植物 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水 

  风水云:

  青松郁郁竹苍苍,绿树荫浓把屋藏,

  朝对明堂无蔽塞,富贵尤能永远昌。

  《玉镜》云:

  四边竹木甚宜栽,四季青靑福自来

  莫教花木栽中庭,横事多端疾病生,

  富贵人家多犯此,求医问卜不曾停。

  住宅左右后三方广植四季青绿的植物,屋宅藏于其中若隐若现,门前一望无际,明堂广阔无阻塞,这样的风水能孕育出胸怀若谷,诚实贤良有智慧之人,自然可以富贵传家。

  很多大户人家常在院子中广植名贵大树,甚至在院子中央栽树,或在大门外正前方栽树,这样的做法将会闭塞大门的正常纳气,若是古怪奇形之树,则不利健康,横事多生不得安宁。如果住宅或者坟地的周围有巨型古树,尤其是距离在10米之内,家中多出英豪之人。但是大树的冠幅垂直投影,最好不能压到住宅的屋顶。

  《照宅玉镜》云:“门前树木,一高二三丈(一丈约为3.3米)即有煞……”。树不可太高,如高且密,终日不见阳光,阳衰则阴盛,阴盛则杀气生,造园者切忌不可犯之。

  一般坟头正上切记不可长大树,多主后人眼瞎耳聋,出残疾短寿之人,严重的家庭会绝后,切记切记。坟的正后方或者两侧有巨型大树,后人多出才俊英豪之人。

  ——风水堪舆学传人陈益峰整理

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017