注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:《摇鞭断诀》注解  

2016-01-29 15:53:36|  分类: 风水古籍翻译 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  整编/陈益峰

  天门落水出淫狂,水浸天门内乱荒。

  天临山下家豪富,山起天中子孙贤。

  乾坎二宅。互为六煞。互不开门。文曲入宅。主男女无耻。乃内金生外水。虽财好有堕胎之患。乾艮二宅。互为天医。巨门人宅。土金相生。故主子孙富而好礼。

  天作雷门伤长子,龙飞天上损老翁。

  天沉地户杀长妇,地户埋天产难亡。

  震乾二宅。互为五鬼。互不开门。乾金克震木。故伤长子。火克乾金。故损老翁。乾巽二宅。互为祸害。互不开门。禄存入宅。老阳克长妇。主堕胎自缢。土星生宫。虽有财。难免疾病。

  天门见火老翁嗽,火燎天门中妇亡。

  天开地户夫妻美,地起天门富贵昌。

  乾离二宅。互为绝命。互不开门。破军入宅。火克金。故老翁。中女受灾。乾坤二宅。互为延年。武曲入宅。土生金。阴阳正配。故主夫妇和而家业盛。

  天泽财旺女淫乱,泽天阴邪损老翁。

  水冲鬼户少男死,鬼遇汪洋落水伤。

  乾兑二宅。互为生气。贪狼入宅。木被金克。故不美。坎艮二宅。互为五鬼。互不开门。廉贞入宅。宫乃水土相克。星乃水火相煎。损幼。投河。自缢。官灾。火盗。中子妖亡。长子不孝。

  水雷子孙多富贵,雷水财旺克妻宫。

  水风财旺妇女贵,风水官禄子孙贤。

  坎震二宅。互为天医。巨门入宅。宫生宫。故富贵。宫克星。故损妻。坎巽二宅。互为生气。贪狼入宅。受水之生。与木相比。故财旺。出贤祠。长女福阴。

  水浸人门中子杀,人门落水亦同殃。

  水临白虎堕胎气,白虎临流畜损伤。

  坎坤二宅。互为绝命。互不开门。破军入宅。主克中子。小口灾。女人管家。星宫相生。虽有财。灾不能免。坎兑二宅。互为祸害。互不开门。禄存入宅。外克内。主男女不利。贼盗。官灾。产难。虽富亦不免。

  鬼门水浸投河缢,土来克水寡妇强。

  鬼见青龙小儿惧,龙鬼伤胎幼子亡。

  艮坎二宅。互为五鬼。互不开门。廉贞入宅。星宫相克。主小口相犯。邪魔。投河。自缢。长子不孝妖亡。寡妇熬煎。官事。盗贼之患。艮震二宅。互为六煞。互不开门。文曲入宅。水土相克。火盗。官非。产难。少亡。人口痹瘟。

  鬼临地户母妇忌,地户见鬼堕胎亡。

  鬼临独火防绝嗣,火烧鬼户哑聋盲。

  艮巽二宅。互为绝命。互不开门。破军入宅。土木相克。小儿不利。堕胎。疾病。疯痍。艮离二宅。互为祸害。互不开门。禄存入宅。主小房绝嗣。子女奸淫之应。

  山地少年多劳瘁,地山伤幼子孙痨。

  山泽退财人口旺,泽山增福旺少房。

  艮坤二宅。互为生气。食狼入宅。星克宫。初年人财虽有。终久退落。艮兑二宅。互为延年。武曲入宅。易旺少男。

  雷风少女多病目,风雷富贵人口昌。

  雷火进财子孙贵,火雷孝友一门荣。

  震巽二宅。互为六煞。互不开门。文曲入宅。吉凶并见。震离二宅。互为生气。贪狼入宅。木火通明。贵显孝友。长中二房大利。

  龙入人门伤老母,人门临龙产难亡。

  龙争虎斗忧损长,虎入龙巢痨瘵盲。

  震坤二宅。互为祸害。互不开门。禄存入宅。主宅母亡。堕胎。痨病。淫乱。先损财后损丁。宫克星也。震兑二宅。互为绝命。互不开门。破军入宅。金木相克。定伤长男。阳衰阴旺。主盗贼。目瞽之灾。

  风火益财妇人寡,火风财旺子孙稀。

  地到人门母先丧,人埋地户老阴当。

  巽离二宅。互为天医。巨门入宅。星宫生克互见。故有吉有凶。巽坤二宅。互为五鬼。互不开门。廉贞入宅。土木相克。老母多灾。产难。疮肿。火盗。残疾。女人当家。

  地中见虎损长妇,虎逢地位亦阴伤。

  人泽进财后嗣绝,泽人财败异姓居。

  巽兑二宅。互为六煞。互不开门。文曲入宅。主伤长妇。老母。子孙。淫荡。癞疯。坤兑二宅。互为天医。巨门入宅。星宫相比。土金相生。主旺财。但土太重。不能久远。

  火烧人门阴人败,人门逢火损女娘。

  火烧白虎熬煎苦,虎遇火蒸少女当。

  离坤二宅。互为六煞。互不开门。文曲入宅。宫星相克。水火互战。阴人淫乱相侵。故损阴人。离兑二宅。互为五鬼。互不开门。廉贞入宅。主火光。产难之厄。

  ——风水堪舆学传人陈益峰整理

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017