注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:如何观察水口  

2016-01-03 11:06:43|  分类: 风水专业理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  整编/陈益峰

陈益峰:如何观察水口 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水 

  卜应天说:“入山寻水口”。此开篇一句,为自古千书万卷地理书莫泄之秘,其义到当至捷,非法眼老手,历练成精之后,不能揭出。为什么呢?看水口是寻地最重要之法。因为水口其实就是大明堂即罗城的交汇处。大明堂交汇的河流多而且大,必定来水发源之处又远又长,由此可推穴场格局结作的大小。

  观察水口大合之处,如果有不同它处的特征,要特别注意观看关锁的水口砂。

  有日、月形——大而圆之砂似太阳金形为日,小而圆之砂似太阴金形为月。有华表捍门,狮象守水口为对峙。

  有罗星为火的余气,呈黑色的巨石为上,土次之。

  有旗鼓屯兵——三角尖形为旗,身圆略方而顶平者为鼓,屯兵者,圆形的金星小山头排列,为数众多者是,主出元帅大将之人。

  或龟、蛇、鲤、鳖等形之砂体,均为文武富贵的水口砂体。

  有这些特征,可印证其内必有真结大地。这是因为来龙旺盛至极,结地之后,才有余气能到达水口,形成非常特殊的形体。凡是有慧心法眼的明师依据这些形体预断水口内有真结龙穴。

  如有日则内必结太阳金星穴,象形必结火金穴,华表必结贪狼木星穴,罗星必结金星突穴,旗形必结火星之穴,鼓形必结武曲金星穴,屯兵必结水星穴,龟必结火土星穴,蛇必结水木星穴,鲤鳖必结火金或火土穴。其余依此类推,互相印证,皆为天造地设之龙穴水口也。

  ——风水堪舆学传人陈益峰整理

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017