注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:《雪心赋》论克择  

2016-01-04 22:47:56|  分类: 风水古籍翻译 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  整编/陈益峰

陈益峰:《雪心赋》论克择 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水 

  立向辨方,的以子午针为正。

  作当依法,须求年月日之良。

  注解:立坐向辨方位,以子午针为正。正针以子午卯西居四正,乾坤艮巽居四维。作当依法,须求年月日之良辰。

  山川有小节之疵,不减真龙之厚福。

  年月有一端之失,反为吉地之深殃。

  多是信异说而昧正言,所以生新凶而消己福。

  不然山吉水吉而穴吉,何以多灾,

  岂知年凶月凶而日凶,犯之罔觉。

  注解:山川有小节之病,不减真龙之厚福。年月有一端之失,反为吉地之灾祸。多是信异说而不信正确之言,所以生新凶而消已有之福。不然山吉水吉而穴吉,何以多灾?岂知年凶月凶而日凶,犯之不觉。

  过则勿惮改,当求于明师。择焉而不精,误于管见。

  谓凶为吉,指吉为凶。拟富贵于茫茫指掌之间,认祸福于局局星辰之内。

  岂知大富大贵而大者受用,小吉小福而小者宜当。

  注解:有错误则不怕改,当求于明师。择吉而不精,误于一管之见。把凶说成吉,把吉说成凶。妄拟富贵于茫茫指掌之间,错认祸福于局局星辰之内。岂知大富大贵而大德者受用,小吉小福而小德者宜当。

  偶中其言,自神其术。

  苟一朝之财贿,当如后患何。

  谬千里于毫厘,请事斯语矣。

  注解:庸师装图局而论吉凶,番掌诀以断祸福,一言偶中,夸术如神。若图眼下之财,利己妨人,后患无穷。千里的谬误是从毫厘的差错开始的,请一定记住这句话。

  ——风水堪舆学传人陈益峰整理

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017